Тесто для пиццы (бездрожжевое)

Feb 12, 2015 23:39

Обычно делала дрожжевое тесто для пиццы. Но недавно нашла рецепт бездрожжевого теста для пиццы. Стало интересно, что же получится. Попробовала. О, это очень простое тесто, вкусное, отлично пропекающееся, сытное.

Для теста потребуются:
2 стакана кефира
1 ч.л. соды
100-150 г сливочного масла
5-6 стаканов муки
соль

Надо смешать кефир с содой и солью. Добавить натертое на крупной терке масло. Вмешать муку. Положить в холодильник на пару часов (впрочем, у меня тесто лежало и целую ночь).
Я выпекала тесто с начинкой при температуре 200 градусов 10 минут в режиме "Верхний и нижний жар", потом насыпала сыр и выпекала еще 7-8 минут в режиме "гриль и конвектор".
Получается вот такое хорошо пропеченное тесто. При этом тесто очень мягкое.


кулинарное, выпечка

Previous post Next post
Up