Вот что готовила на прошлой неделе

Aug 08, 2011 14:43

Очень мой дорогой и любимый Лешик любит огурцы, поэтому  в который уже раз сделала малосольные огурцы и кабачки (да-да, кабачки!).
Делаю так: огурцы мою, отрезаю кончики. В кастрюлю на дно кладу лист хрена, листья черной смородины, вишни (если есть), зонтики укропа. Потом кладу огурцы и порезанные на кольца кабачки (если молодые, то можно не чистить от кожуры).
Сверху еще лист хрена, смородины и укроп.  Положить зубчики чеснока.
Заливаю кипящим рассолом (на литр воды две столовых ложки соли с верхом, примерно столовая ложка сахара (или поменьше), несколько горошин душистого перца). Сверху ставлю тарелку и оставляю на сутки в тепле. После убираю в холодильник.
Есть огурцы можно уже через сутки.
Когда малосолила огурца и кабачки в первый раз, то переложила хрен: два больших листа на 1,5 литра рассола, к тому же еще и разрезала вдоль стебли. Получилось, скажем так, ядрено :))))))))) Хотя все равно слопали.




А еще по рецепту, прочитанному в журнале у  Риты, приготовила икру из печеных овощей.
Текст рецепта скопировала из журнала Риты:
Что нужно:
1 баклажан
1 кабачок
2 помидора
2 красных сладких перца
2 красных острых перчика
1 головка чеснока
растительное масло (у меня оливковое в пульверизаторе)

Как делать:
Обмазать оливковым маслом баклажан, перцы, помидоры и кабачок. Баклажан, кабачок и помидоры разрезать.
Слегка смазать форму для выпекания маслом, баклажан уложить срезом вниз, кабачок и помидор - срезом вверх. Перцы положить просто так, целиком.
Чеснок очистить от шелухи, смазать маслом и завернуть в фольгу.
Запечть овощи в духовке в течение 45 минут при 200 градусах. Проверка на готовность: баклажан должен стать мягким, а кожица перцев слегка почернеть.
Снять с помидор и баклажан кожуру, перец очистить от кожуры и семян.

Я все делала по рецепту (семечки из кабачков не удаляла), но без острого перца (ну нет его у меня), масло использовала оливковое.
По совету Риты порезала/размяла овощи, добавила немного оливкового масла, посолила.
Мне очень понравилась икра! Вкусно и ароматно!

Рита сказала, что "еще такое кулинарное поверье, что на следующий день еще вкуснее, но такая икра съедается в первый же день, факт".
Ну что сказать, и правда вкуснее :)))))))))))))))))))

кулинарное

Previous post Next post
Up