На днях в одном из кулинарных сообществ увидела
рецепт форшмака. И так он мне понравился своей простотой, что решила приготовить его.
Всего-то пара дней потребовались мне, чтобы купить селедку :-) И вот результат:
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6425/11919118.38/0_78855_37b474dd_M.jpg)
Рецепт:
400 г селедки ( главное условие малосольная и вкусная)
2 хороших луковицы
3 яйца, сваренных вкрутую
растительное масло
Лук мелко нарезать и обжарить на тихом, медленном огне, чтоб не до румянца, а только до прозрачности, до легкого намека на румянец.
Селедку и яйца мелко порубить ножом. Смешать с луком. Хорошенько перемешать. Количество растительного масла - на вкус и совесть. Если не будет хватать того, что с жареным луком, добавить еще немного.
У меня была тушка селедки весом 430 граммов, минут 20-25 ушло на ее разделывание.
Лука взяла четыре мелких луковицы. Как потом оказалось, надо было больше.
Соль и масло не добавляла.
Получилось потрясающе вкусно! Очень просто и очень-очень вкусно! Советую.