Форшмак

Apr 28, 2013 23:26

На днях в одном из кулинарных сообществ увидела рецепт форшмака. И так он мне понравился своей простотой, что решила приготовить его.
Всего-то пара дней потребовались мне, чтобы купить селедку :-) И вот результат:




Рецепт:
400 г селедки ( главное условие малосольная и вкусная)
2 хороших луковицы
3 яйца, сваренных вкрутую
растительное масло

Лук мелко нарезать и обжарить на тихом, медленном огне, чтоб не до румянца, а только до прозрачности, до легкого намека на румянец.
Селедку и яйца мелко порубить ножом. Смешать с луком. Хорошенько перемешать. Количество растительного масла - на вкус и совесть. Если не будет хватать того, что с жареным луком, добавить еще немного.

У меня была тушка селедки весом 430 граммов, минут 20-25 ушло на ее разделывание.
Лука взяла четыре мелких луковицы. Как потом оказалось, надо было больше.
Соль и масло не добавляла.
Получилось потрясающе вкусно! Очень просто и очень-очень вкусно! Советую.

кулинарное

Previous post Next post
Up