Наконец я сподвиглась вывесить фотки быстрого приготовления того, что обычно занимает добрых 3 часа со всеми подготовками. В общем люблю я кухонные девайсы, а они мне помогают :)
чистим сырую свеклу овощечисткой
теркой Бернера режаем ее пластинками
за полминуты вот такая горка свекольных пластиночек
найсером режем пластинки на кубики. можно складывать сразу несколько штук.
буквально за минуту вот такая горка ровных кубиков
наливаем в мультиварку горячую воду - пару сантиметров от дна
ставим ромашку-пароварку (бывают в продаже пластиковые) и насыпаем свеклу. выбираем время приготовления 10 минут.
пока свекла варится чистим морковку и картошку овощечисткой
Бернером нарезаем на пластиночки
режем найсером на кубики морковку
вот кубики морковные :)
а теперь картошку режем найсером. все сырое кстати!
вот картофельные кубики
огурцы я порезала пополам сначала
огурцы тоже найсером на кубики
результат
за это время свекла сварилась почти
сверху на свеклу высыпаем картошку и морковку, закрываем крышкой и еще 10 мин в режиме скороварка
смешиваем горошек и огурцы
все овощи готовы!
добавляем все овощи друг к другу
это бульончик получился после варки :)) но я это не ем :)))))
винегрет готов! главное дать остыть теперь. каюсь, запихнула на час в холодильник!