Ловите подборочку новых вкусных фотографий с мультяшными рецептами :)
Я по просьбе трудящихся попробовала сварить макароны :) Режим вручную 2 минуты, варила наполовину на пару, наполовину в воде. Резюме: надо было ставить 1 минуту и сразу открывать крышку охладив полотенцем. Вообще выигрыша по времени никакого - вода на рисе закипала тоже несколько минут, т.к. налила холодную. Но если налить изначально кипяток из чайника, поставить таймер на 1 мин, то сварится быстрее чем на плите. Но это вариант скорее для дачи, когда больше не в чем :) И после пришлось их посолить :)
это блюдо очень на любителя. Подозреваю, что если каша с тыквой в меню с детства, то она скорее нравится, а если наоборот, то не стоит наверно и пробовать :)) Берем тыкву, режем на крупные куски, высыпаем стакан пшена и полстакана сахара, добавляем 5 стаканов молока и щепотку соды. Сода нужна для того, чтобы молоко не свернулось. На вкус она не чувствуется абсолютно. Включаем режим "каша"
Время приготовления 20 минут. В обычной кастрюле никогда не получится за это время сваренная тыква и готовое пшено. В однородное состояние каша приводится толкушкой. Мнется легко :) Ммммммм я такую кашу обожаю :) В отличие от остальных домашних :)))
Это будут куриные грудки с сыром и шампиньонами. В отбитое куриное мясо заворачиваем грибы смешанные с сыром и специями. Закалываем зубочисткой.
Укладываем в мультяшку и посыпаем сыром. Включаем режим "рис" или "мясо птицы" . В первом случае грудки будут чуть поджаренными снизу.
Буквально 20 минут и готово!
вот кусочек печеночного пирога, готовился на режиме "рис". Печенка, лук, ложка муки, чуть соды и зелень, соль , специи.
Жареная курица. Приготовление на режиме "рис" в 2 захода. с одной стороны и с другой. Если жарить большими кусками, то точно получится жареное, а не тушеное на "рисе". Если кусочков много, то лучше не закрывая крышку обжарить с одной стороны, а потом перевернуть, закрыть крышку и включить режим "рис" сначала.
точно так же жарятся котлеты. складываете котлетки в один слой, нажимаете кнопку "рис" поджариваете, переворачиваете, закрываете крыку. и включаете режим "рис" сначала. они поджарятся и протушатся одновременно.
точно так же можно жарить порционно мясо. вот это со специями :)
напоследок пару каш. Перловка которую люблю есть раз в год :) И молочная гречневая :) Первая варилась на режиме "рис" Вторая на режиме "молочная каша". Воды для сухой каши нужно на 1 стакан крупы 3,5 жидкости. Для молочной на 1 стакан крупы 6 стаканов жидкости.