Супчик по типу ирландского рагу.

Dec 12, 2024 16:16

Есть такое семейство супов - чаудеры. Объединяет их три основных ингридиента: бекон, мука, сливки ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 26

harperli December 12 2024, 15:11:27 UTC

Зря про червячков то написали, аппетит испорчен

Reply

tim_o_fay December 12 2024, 15:25:15 UTC
Извините, но при обработке свежих, а не консервированных продуктов или полуфабрикатов, такое следует предвидеть и учитывать.
В пищевой цепочке много попадается прочих разных звеньев между растениями и человеком.
Их надо просто своевременно устранить.

Reply


lytrumsalicaria December 12 2024, 17:41:48 UTC

Мы такое из тыквы варим, тоже нажористо.

Reply

tim_o_fay December 12 2024, 17:50:36 UTC
С тыквой тоже делал и не раз. Вкусно, недорого и сытно!

... )

Reply

lytrumsalicaria December 12 2024, 17:55:30 UTC

Тем более они у нас сами растут, большую часть скармливаем скотине, но и сами рацион разнообразим


... )

Reply

tim_o_fay December 12 2024, 18:02:19 UTC
Красавицы!

Я несколько раз готовил тыкву удалив семечки, но оставив волокна. Вкус получается заметно ярче, но вычёсывать тыквенную "шевелюру" довольно трудоёмко.

Reply


max_andriyahov December 13 2024, 01:46:57 UTC
Пошел гуглить пажитник

Reply

tim_o_fay December 13 2024, 02:30:54 UTC
В виде растения - красиво, как приправа - вкусно.
Любителям кататься в разные верблюдистаны "олл инклюзив занидорага!" хитрые арабы его впаривают под псевдонимом "жёлтый чай" :)

Reply


morita December 13 2024, 07:32:07 UTC

о,спасибо,годная еда!

Reply

tim_o_fay December 13 2024, 08:17:33 UTC
Рад, что понравилось!

Кстати, рецептик неплохо адаптируется в концентраты и сублиматы
... )

Reply

morita December 13 2024, 11:45:48 UTC

надо подумать как

цены,сука,бьют рекорды,извращаюсь как могу

Reply

tim_o_fay December 13 2024, 13:16:31 UTC
Я тут извилинами поскрипел, посмотри что получилось:

Кукуруза консервированная замороженная - 200 г - кукурузная мука - примерно 100 р./кг

Бекон+ветчина - 150 г примерно - с этим сложно - консервятина получается более 1000р./кг, разве что самодельничать?

Лук репчатый - 2 шт. среднего размера - сушёный жареный от 1 кг и выше начинается примерно от 350 р./кг

Чеснок - 2 зубчика - На сушёный очень большой разброс цен. На распродажах встречал от 260 р./кг, но это сразу 2 кг или больше.

Масло сливочное - примерно граммов 50-60 - ХЗ. Армейское в коробочках по 15 г. стоит заоблачно. Хотя если есть где взять...
Масло подсолнечное для жарки, без запаха - можно ограничиться им. Хранится хорошо, стоит недорого - от 120 р./кг есть.
Как вариант: поэкспериментировать со смесями масло в масле :)

Брокколи - один кочанчик вместе с кочерыжкой, граммов на 300 - опять засада ( ... )

Reply


Leave a comment

Up