паштет

Nov 20, 2016 20:21

Обычный домашний паштет, я его готовлю часто-часто, потому что - бутерброды, быстрая, но домашняя еда и все такое ( Read more... )

рецепты

Leave a comment

Comments 23

___olya___ November 20 2016, 23:19:40 UTC
:) напомнили Вы мне, я с паштетом оптимизоровала все до конца: с самого начала сложила в сковородку все вместе: яйца (сырые), печень, морковку, лук, скорее всего и чеснока там немного было, потушила быстро все вместе, там же наверно солила, выложила быстро все вместе в блендер со сливочным маслом, перемолола - все, готово :)

Reply


maritime_jay November 21 2016, 02:50:19 UTC

я всегда сметану добавляла, а не яйца. Надо попробовать. Спасибо.

А еще мне вот просто интересно - топленое сливочное масло  тоже некошерно? Оно же без сливок просто масло...

Reply

_krishulya_ November 21 2016, 08:41:27 UTC

Оно молочное. Некашерно в сочетании с печёнкой (мясным).

Reply

timbuktoo November 21 2016, 09:05:38 UTC
оно же сделано из молока )

Reply

maritime_jay November 21 2016, 11:07:36 UTC

Дело в том, что когда делается топленое масло, то молочная часть этого продукта оседает внизу, а сверху осторожно и нежно вычерпывается именно масло, которое  - не обязательно хранить в холодильнике, не подгорает при жарке (именно потому, что там нет молока) и безумно ароматное и вкусное в теплом виде. После того, как муж стал его готовить обычное масло я практически перестала использовать.

Зы Я не спорю по поводу кошерности, я уточняю технологию.

Reply


vosmoy_lepestok November 21 2016, 06:18:50 UTC
я всю жизнь готовлю без яиц, но со сливочным маслом. вчера сделал почти такой же, но из куриных сердечек. консистенция у него не получается как у печеночного, но тоже имеет место быть

Reply


_krishulya_ November 21 2016, 08:40:25 UTC

Если вы еврей, то печень уже прожаренная, нет?
Я делаю без морковки.

Reply

timbuktoo November 21 2016, 09:05:09 UTC
в израиле продают сырую ))

Reply


eh_vasya November 21 2016, 20:28:06 UTC
"Бедный обделенный еврей!")

Reply


Leave a comment

Up