:) напомнили Вы мне, я с паштетом оптимизоровала все до конца: с самого начала сложила в сковородку все вместе: яйца (сырые), печень, морковку, лук, скорее всего и чеснока там немного было, потушила быстро все вместе, там же наверно солила, выложила быстро все вместе в блендер со сливочным маслом, перемолола - все, готово :)
Дело в том, что когда делается топленое масло, то молочная часть этого продукта оседает внизу, а сверху осторожно и нежно вычерпывается именно масло, которое - не обязательно хранить в холодильнике, не подгорает при жарке (именно потому, что там нет молока) и безумно ароматное и вкусное в теплом виде. После того, как муж стал его готовить обычное масло я практически перестала использовать.
Зы Я не спорю по поводу кошерности, я уточняю технологию.
я всю жизнь готовлю без яиц, но со сливочным маслом. вчера сделал почти такой же, но из куриных сердечек. консистенция у него не получается как у печеночного, но тоже имеет место быть
Comments 23
Reply
я всегда сметану добавляла, а не яйца. Надо попробовать. Спасибо.
А еще мне вот просто интересно - топленое сливочное масло тоже некошерно? Оно же без сливок просто масло...
Reply
Оно молочное. Некашерно в сочетании с печёнкой (мясным).
Reply
Reply
Дело в том, что когда делается топленое масло, то молочная часть этого продукта оседает внизу, а сверху осторожно и нежно вычерпывается именно масло, которое - не обязательно хранить в холодильнике, не подгорает при жарке (именно потому, что там нет молока) и безумно ароматное и вкусное в теплом виде. После того, как муж стал его готовить обычное масло я практически перестала использовать.
Зы Я не спорю по поводу кошерности, я уточняю технологию.
Reply
Reply
Если вы еврей, то печень уже прожаренная, нет?
Я делаю без морковки.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment