Aug 10, 2011 10:19
Процесс приготовления какао занял 40 минут, были испачканы:
2 кастрюльки
1 кувшин
1 чаша для взбивания
1 чашка
2 ложки
1 венчик
И это не считая чашек для самого какао )) Но результат того стоил! Это самое вкусное какао на свете ) Итак рецепт, вычитанный в журнале knowbility:
2 стакана молока; 2 яичных желтка; 4 ч. л. какао; 2 ст.л. сахара; 2 целые почки гвоздики; 0,5 ч. л. молотой корицы
а Молоко, гвоздику и корицу влить в небольшую кастрюлю. Поставить на огонь,
довести до кипения;
б В другой кастрюле смешать половину сахара с какао-порошком, добавить 2 ст. л.
воды (мне пришлось добавить почти пять), поставить на несильный огонь. При постоянном помешивании влить
через ситечко молоко. Сразу же снять с огня.
в Желтки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Понемногу влить какао,
не прекращая взбивать. Получившуюся смесь подогреть, не доводя до кипения.
В итоге получится густое, как горячий шоколад, какао с огромной стойкой пеной. Кстати, подозреваю, что можно сделать что-то в этом роде с черным кофе, я как-то пила подобное в одном из Сочинских кафе и до сих пор его вспоминаю, хотя я к кофе абсолютно равнодушна.
UPD: а если из оставшихся белков предварительно напечь безе, то счастье будет абсолютным )
рецепты