При обилии свежих огурцов, вдруг захотелось малосольных огурчиков. Не соленых, а именно малосольных. Таких, которые и не свежие и еще не просолившиеся.
Вот мой импровизированный рецепт, почему импровизированный? По составу специй. Я брала, то что было под рукой.
Рецепт: 3 кг свежих огурцов, пучок укропа с цветками, пучок острагона, пучок стрелок чеснока ( это потому что я их на саду вырвала, нужно было бы головку чеснока взять, но ведь и стрелки от чеснока), 7-8 листьев хрена.
Рассол: на 1 литр воды столовая ложка соли. Закипятить и дать остыть.
На дно баллона положить зелень, затем уложить огурцы, затем опять зелень. Залить охлажденным рассолом.
Кушать можно на следующий день.
Приятного аппетита!