Котлеты из щуки

Feb 03, 2018 20:21

Супруг купил готовый фарш из щуки. Раньше я редко делала рыбные котлеты, но с появлением малышки мы часто стали есть блюда, приготовленные из фарша.
Мой рецепт котлет из фарша щуки.




Компоненты: 1 кг фарша из щуки, 3 куриные яйца, 1 большая головка лука, 100 гр ржаной муки (пшеничных отрубей, можно пополам с панировочными сухарями), 100 гр оливкового масла.
Рецепт: В фарш добавить яйца и мелко порезанный лук. Все тщательно перемешать. Добавить по вкусу соль.




Разогреваем сковороду и наливаем в нее две чайные ложки оливкового масла. Остальное масло добавим в процессе обжаривания котлет. Из подготовленного фарша формируем продолговатые рыбные котлетки, обваливаем их в ржаной муке (отрубях) и обжариваем с двух сторон в разогретом масле до румяной корочки.







Затем котлеты перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой, так чтобы она почти полностью покрывала котлеты.




Накрыв кастрюлю крышкой, ставим котлеты на самый медленный огонь и тушим их в течение получаса. Пока котлеты тушатся, они впитают себя большую часть жидкости, благодаря чему и станут еще сочнее.




Затем котлеты из щуки выкладываем на порционные тарелки и подаем с картофельным пюре или отварным рисом.

еда, рецепт, фото

Previous post Next post
Up