кулинарное

Mar 09, 2009 15:37

Я очень люблю ваниль. Мне нравится её запах, её вкус, я её обожаю. И у меня всегда вызывал недоумение тот факт, что её так мало кладут в пищу. Чуть-чуть. Так, чтобы был привкус, а не вкус. Обертон, а не основной звук. Вроде, вот оно - и ускользнуло ( Read more... )

Leave a comment

Comments 9

yelo March 9 2009, 15:11:24 UTC
Подобная подстава у меня была еще с гвоздикой и шафраном...

Reply

tleylax March 9 2009, 18:40:11 UTC
А что получилось? Взрыв вкуса?:)))

Reply

yelo March 10 2009, 10:20:49 UTC
И вынос вкусовых рецепторов... Вместе с мозгом ))

Reply


spazia March 9 2009, 16:31:59 UTC
да уж, редкий пост вызывал у меня такое сильное желание возражать и самоотверженно бороться с заблуждениями, начиная прямо с третьего предложения, как этот :)))

мне вот кажется, что ваниль разная, от свежести/качества, что ли, зависит: одной добавишь - запах ощутимый, другой столько же положишь - так едва-едва пахнет.

Reply

tleylax March 9 2009, 18:42:07 UTC
Ну что ж, тут ты права. Сравнительный эксперимент не был проведён. Видимо, для полноты результата придётся взять разные сорта ванили и удостовериться, все ли они горькие, если есть ложками.:)))

Reply


de_karlson March 9 2009, 16:45:38 UTC
Как раз сегодня корица меня огорчила...

Reply

tleylax March 9 2009, 18:43:21 UTC
А чем огорчила корица?
(Надеюсь, она это сделала без злого умысла).:)

Reply

de_karlson March 10 2009, 02:53:12 UTC
Корица отвечает нашему настроению видимо... Огорчается от плохого чая без сахара и грусти.

Reply


adeliya March 9 2009, 18:51:16 UTC
А у меня подстава с корицей всегда... тоже наэксперементировался с приправами, забухивал их от души, теперь кладу щепотку, особенно корицы)

Reply


Leave a comment

Up