Про пилатес, макароны и лимонник

Jun 07, 2011 23:56

Сходила сегодня впервые на Пилатес класс. Большинство движений и поз были такие же, как и в йоге, только down dog и chaturanga поз больше. У меня пока плохо получается делать и ту и другую - в первой пятки до пола не достают, а во второй сил у рук не хватает. А вообщем и целом понравилось, вполне можно повторить. Вот тут кстати неплохой 10-минутный ролик с пилатес.

На обед приготовила сегодня были макароны с соусом из баклажан по рецепту lapochka99. Фотки нет, так что вам придется поверить мне на слово - очень вкусно получилось, настолько, что все обедавшие бегали за добавкой. Особенно в сочетании с зеленым салатом из листьев, вырощенных каким-то особым гидропонным методом здорово вышло.

А на дессерт был лимонник. Я попробовала этот рецепт впервые в прошедшее воскресенье и он так хорошо пошел, что мне тут же заказали повтор. Я же так прониклась, что не удержалась и запросила у вас еще лимонных рецептов. Сегодняшний, уже подкоректированный под наш вкус, вариант мы сожрали еще быстрее, чем воскресный. Совершенным чудом удалось утащить последний кусочек для "фотосессии".




Оригинальный рецепт вот тут. Я его совсем немного под наш вкус изменила, увеличив количество цедры и уменьшив количество сахара.

Нижний слой:
1 чашка муки
1/4 чайной ложки соли
1/4 чашки сахарной пудры
1 столовая ложка коричневого сахара
Цедра одного лимона
113 г (1 палочка) холодного несоленого масла

Верхний слой:
3 яйца
3/4 чашки коричневого сахара
щипотка соли
1/2 чашки лимонного сока (3 лимона)
цедра 2-х лимонов
1 столовая ложка муки

1. Разогреть духовку до 350F (180C).

2. Просеять в миску муку, соль, пудру и сахар. Добавить мелко порезанное холодное масло и хорошо размешать руками. Выложить получившееся тесто в квадратную форму (8"x 8" или 20х20 см) простеленную пергаментной бумагой, равномерно утрамбовать и выпекать в духовке 10 минут.

3. Для верхнего слоя в комбайне размешать яйца, добавить сахар, соль, сок и цедру. Размешать, добавить муку и опять размешать. Вылить лимонную смесь на вытащенный из духовки корж и снова отправить в духовку на 45-50 минут.

4. Достать из духовки и дать остыть на решетке. Для того, чтобы кусочки получились красивыми и ровными sonulya советует дождаться полного остывания перед разрезанием и протирать нож между разрезами.

моя жизнь в картинках, рецепты, выпечка, не спи замерзнешь

Previous post Next post
Up