Да все элементарно и никакой оригинальности. Баклажаны, перцы, кабачок, тертая морковка, пара мягких помидоров - почистила. Порезала крупно, но тонко, посыпала специями и солью, полила немного маслом, перемешала руками, чтобы помаслить все и тонким слоем на противень. И в духовку (воды не добавляла). У меня раньше просто как-то это хуже получалось - то передерживала, то маслила недостаточно, то складывала более толстым слоем в более тесную посуду...
Я наоборот упрощала себе жизнь. Два дня рождения подряд по сравнению с одним - это все равно, что двое детей в семье по сравнению с одним - сложнее конечно, но не в два, а только где-то в полтора раза и еще дополнительные плюшки дает. Уборка одна общая, часть еды остается с одного дня на другой, что-то можно готовить общее. Например, в субботу было больше взрослых, чем я рассчитывала, и поэтому ушло больше оливье и больше курицы с картошкой. Но поскольку все это я готовила в рассчете и на воскресенье, то в итоге хватило более чем (а к воскресенью потом оперативно дозапекла еще грудок). С другой стороны, одного торта для воскресенья оказалось явно мало, но благодаря оставшейся с субботы половине их вполне хватило. А для друзей с аллергией на молочку оставались еще блины с вареньем-сгущенкой на десерт. Компот был сварен сразу на два дня. Вторая бутылка лимонада (купленная явно зря Катериной по моему запрос: "Вот тебе деньги, купи сама тот лимонад, который хочешь") во второй день была очень в тему. И фрукты-овощи с Сенного ушли
( ... )
Всё логично! И всё равно подвиг: два дня кряду "отдержать", как выражается моя здешняя подруга о приёмах гостей.))) Сенной рынок - ни разу не была, но который год интригуюсь им после Ваших упоминаний. И ведь работаю не так далеко от него сейчас.)) Имеет смысл посетить? Вот я тоже очень люблю авокадо, и редко нахожу спелые. Там полегче с этим? Тоскую по самому понятию "рынок" - всё детство ходили с мамой на Кузнечный (жили на ул. Ломоносова), а уж про Сочинский бабушкин молчу - это прямо чрево Парижа было.)))
Мне кажется, Сенной - это отдельное явление и побывать хотя бы раз там стоит просто из интереса. Ну не понравится - значит больше не придете. Так-то оно на любителя, конечно
( ... )
Дело не в этом. Без масла овощи начинают подгорать сверху до того, как успели собственно запечься и стать мягкими. А если накрыть фольгой, например, то не подгорят, но получатся скорее вареными-тушеными по вкусу и ощущению. Тоже неплохо, но другое.
Comments 19
А напиши, пожалуйста, рецепт запеченных овощей :)
Reply
Reply
К-2 здоровская )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Всё логично! И всё равно подвиг: два дня кряду "отдержать", как выражается моя здешняя подруга о приёмах гостей.))) Сенной рынок - ни разу не была, но который год интригуюсь им после Ваших упоминаний. И ведь работаю не так далеко от него сейчас.)) Имеет смысл посетить? Вот я тоже очень люблю авокадо, и редко нахожу спелые. Там полегче с этим? Тоскую по самому понятию "рынок" - всё детство ходили с мамой на Кузнечный (жили на ул. Ломоносова), а уж про Сочинский бабушкин молчу - это прямо чрево Парижа было.)))
Reply
Reply
Был прекрасный праздник, мне очень понравилось! Спасибо! А если в овощи масла не добавлять - невкусно будет?
Reply
Reply
Ага, ясно. Масло мне не нравится, весь вкус портит, на мой взгляд. Значит, придется, фольгой.
Reply
Leave a comment