(Untitled)

Oct 03, 2007 21:14

А я сегодня испекла настоящий ржаной хлеб на кислом тесте без дрожжей. Получился здоровый кирпич, пахнет как полагается ржаному хлебу, только цветом не вышел - светловат. Никто не знает, что добавляют на фабриках, что он такой темный? Сиропа не предлагать.
И заняло это всего-навсего три с половиной дня.

Leave a comment

Comments 2

bamsebrakar October 3 2007, 20:44:32 UTC
сколько у папы не выманивал секретика чёрного цвета,так он и не признался,сказал,что секрет фирмы.

Reply


repis October 4 2007, 01:30:04 UTC
Если ты печешь в машине, то там есть кнопки - темная корочка, обычная и светлая. Выбирай темную, это раз. Дальше - не выпекай чисто ржаной хлеб, всегда добавляй белой муки - хлеб почему-то становится темнее. И всходит лучше. И еще = добавь в тесто мелко-мелко измельченных поджаренных грецких орехов или пиканов. Весь хлеб будет черный. Вопрос: А что тебе светлый ржаной не нравится? Вкус тот же? Чего еще надо? Цвет? Ох уж эти националисты... И вообще - вам шашечки или ехать?

Reply


Leave a comment

Up