Кулинарное

Mar 06, 2012 11:56


Про выпечку из полбы и сыроедческие тортики.  Себе на память и всем, кому интересно:

Тортик номер 1:

Основа: 
Грецкие орехи - 2 стакана
Изюм - 1 стакан
Измолоть и распределить по форме

Начинка:
Морковный жмых - 2 стакана (натереть на мелкой терке морковку и отжать сок)
Изюм - 0.5 стакана
Маковые зерна - горсточка, по вкусу
все измельчить в блендере и распределить по основе, поднять края

Крем:
Сок 1 апельсина
1 банан
Кокосовая стружка
Кокосовое масло (жирное молоко, более 85% жирности)
Покрыть торт кремом и оставить в холодильнике на ночь

Выглядит он вот так:



Торт номер 2:

Основа:
100 г фиников
100 г сушеной клюквы
100 г изюма
100 г измельченного миндаля
100 г кокосовой стружки
Измельчить и распределить по форме

Крем:
100 г абрикосов (свежих или консервированных)
200 г размоченных в течении ночи орехов кешью
сок 1 апельсина
Размолоть кешью, добавить абрикосы и сок, размолоть в пену.

Намазать крем на основу, сверху украсить любыми фруктами.

Выглядит он вот так:


Чтобы тортики были не тонкими, а повыше, форму лучше брать небольшую, я делала диаметром где-то 24-26 см, и было слишком тонко.

Маффины делаю всегда, используя один базовый рецепт с полбяной мукой (она же спельта, она же dinkel wheat):

Измеряю в мл, 250 мл - стакан

Тесто:
300 мл муки
2 чайных ложки соды
1 чайная ложка корицы
100 мл коричневого сахара 
250 мл жидкого йогурта или кефира
75 мл оливкового масла
Предварительно включаю духовку, 200 С примерно. Для маффинов важно, чтобы духовка была разогретой!
Сначала смешиваю все сухие компоненты. Потом добавляю масло и йогурт и перемешиваю быстро, мешать нужно как можно меньше, чтобы смесь не стала клейкой.  Распределяю по формам, заполняя их на 2/3, т.к. они будут подниматься.  Выпекаю минут 20. 
Можно делать без начинки, а можно и с начинкой, любой! Варианты:
- 1 чайная ложка нутеллы в середину маффина (сначала заполняете форму наполовину, потом кладете нутеллу, потом сверху еще немного теста)
- смесь марципана и тертого яблока. Натереть яблоки и отжать сок. Перемешать с марципаном. И так же, как нутеллу, положить в середину маффина.
- можно в тесто примешать маленькие кусочки копченого лосося и рубленную зелень. Очень здорово получается!  Только сахар и корицу из рецепта нужно исключить. 
Вариантов множество. Это тесто универсально - получается не сухо.  Если получилось сухо, возможно, слишком долго выпекали. Попытайтесь уменьшить время выпекания.

Previous post Next post
Up