И опять о еде......

Oct 27, 2011 12:41

В который раз решила приготовить это полюбившееся нашей семье блюдо. Этот рецепт был взят у Сониbuxgalter_sofi и уже опробован нами не раз. Вот в очередной раз хочу показать вам эту красоту.

Рецепт полностью пренадлежит автору этого замечательного рецепта

Домашняя пастрама из индюшатины



Половина индюшачьей грудины весом 1 кг

Для маринада:
3 ст.воды
2 ст.ложки крупной соли
2 ст.ложки коричневого сахара(можно обычный белый)
1 ч.ложка перца(горошек)
2 лавровых листа

Для глазури:
2 ст.ложки меда
2 ст.ложки хорошего оливкового масла
1 ст.ложка соевого соуса
1 ст.ложка сладкой паприки
1 ч.ложка черного перца(дробленого)

1.Индейку зачистить от хрящей,жира и пленки
2.Все составляюшие маринада смешать и положить в нее мясо.Накрыть пишевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа
3.Все состовляюшие Для "глазури" смешать.
4.Вынуть индейку из маринада,хорошенько промыть и обсушить.
5.Свернуть мясо в рулет,перевязать
6.Хорошенько намазать медовой смесью и оставить в холодильнике еше на 2-3 часа(если есть время то лучше на 24 часа)
7.Противень застелить бумагой для выпечки или пишевой фольгой ,выложить мясо на середину противня и поставить в заранее нагретую до 160 гр духовку(средняя полка) на 1 час+15 мин.
8.Черз 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком"
9.Вынуть из духовки,дать 10 минут остыть и нарезать тонкими ломтиками.
Мясо хорошо как и в горячем,так и в холодном виде.

От себя добавлю :
Я делала в одноразовой алюминиевой форме для кексов, очень удобно и не пачкаются руки
Я положила 1 ст.л меда т.к. нелюблю сладкое мясо.

Рецепт очень легкий, всем советую

РецЕптикИ, Диетическое меню, ШМ

Previous post Next post
Up