(Untitled)

Apr 03, 2010 12:02

"No, that fits perfectly with "anti-intellectual". They just read and read; they don't examine or criticize or challenge; they just accept whatever sounds good to them without thinking about WHY it's good. And if they DO have a reason for having a particular opinion, it's one they found in a book which they read to re-enforce or add to their ( Read more... )

Leave a comment

Comments 8

achorny April 3 2010, 12:23:47 UTC
хорошая точка зрения. задумался)

Reply


wild_barghest April 3 2010, 19:09:19 UTC
насчет супов - я, как гастробольной, в эту тему не верю всё равно - ну не люблю я их есть, и всё, просто жалко потраченного времени, которое можно было использовать на употребление котлеты, например. единственное, почему мне кажется, что суп полезен, это потому, что людей после долгих голодовок отпаивают именно бульоном, а не, к примеру, свиной отбивной. видать, усваивается легче, черт его знает...

Reply


marina3_14 April 3 2010, 19:48:49 UTC
иногда не менее важен вопрос а "зачем?" это "почему"? )
каждый сам волен выбирать, где именно перестать задавать вопрос "почему"? кто-то делает это осознано, кто-то нет - а результат все равно одинаковый - стереотипы и просто "вера в знание" бывают у всех (не проверяла - тупо верю в это ;))).
если взять как критерий ощущение счастья конкретного индивида ну и,например,какого-нибудь религиозного человека,довольного жизнью, то какая разница, что он не спрашивает почему, а просто верит?
я достаточно критично отнеслась к твоему посту?? )))
з.ы. про суп. если у меня в холодильнике есть суп, то я скажу ребенку, что кушать его очень полезно, если котлета, то полезной станет котлета ) Видимо, на протяжении веков у хозяек в "холодильнике" в основном был суп - имхо проще, вот и повелось.
с бонус очками пролетаю )

Reply

tonky April 7 2010, 06:22:25 UTC
да, интересная мысль - что раз суп надо есть, то мама говорит, что он полезен, и это с детства берется на веру.

Reply


anonymous April 3 2010, 20:12:55 UTC
жидкое легче усваивется, а про полезно целая наука есть - диетология :) кроме норм белков/жиров/углеводов там тоже, в основном, про усваиваемость, но в расчёт берутся сочетания продуктов, их очерёдность, время суток, индивидуальные особенности пищеварения и т.д. ты ж в курсе должен быть?

Reply

tonky April 3 2010, 20:38:08 UTC
конечно я в курсе, и у меня есть свое мнение - что "жидкое" менее полезно. и я его могу обосновать.

проблема в том, что обоснования полезности я еще не слышал :)

Reply


samathi April 6 2010, 20:05:49 UTC
Жидкая пища усваивается легче, следовательно, меньше нагрузка на пищеварительную систему, меньше энергии тратится на усваивание и на вывод. Имхо, это единственное преимущество, дальнейшая полезность заключается в составляющих продуктах и методе приготовления, ибо и из хороших продуктов можно приготовить вредный суп или полезное второе :)

Reply

tonky April 7 2010, 06:20:29 UTC
все верно :)

только вот если есть "первое" _и_ "второе", то "первое" мешает перевариваться "второму", так что в обычной жизни, я считаю что "первое" вредно.

лучше пить больше воды между приемами пищи.

Reply


Leave a comment

Up