рецепт бездрожжевого хлеба

Nov 24, 2013 13:16

Итак, как обещала, выкладываю рецепт домашнего бездрожжевого хлеба на закваске. Рецепт я брала отсюда: http://veggyforum.ru/index.php?PHPSESSID=6bm6ohvih7k4gso36ccfmnur96&topic=152.0 , но были нюансы, которые в том рецепте не оговорены, а у меня с первого раза испечь вкусный хлебушек, не напоминающий по фактуре и консистенции продукт кирпичного ( Read more... )

рецептик

Leave a comment

Comments 9

dolina_lun November 24 2013, 10:14:47 UTC
Какая красотищща!)))
Спасибо))

Reply

too_me November 24 2013, 20:16:35 UTC
На здоровье! :)

Reply


tora1 November 24 2013, 18:15:43 UTC
эм.. я бы сказала, что за 1,5 часа хлеб, при 200гр, сгорит в моей духовке.
вода, наверное, превращается в пар;)?

Reply

too_me November 24 2013, 20:02:56 UTC
Думаешь, твои 200 погорячее моих будут???)))) Имхо, не сгорит. Он и за 2 часа скорее пересыхает, чем подгорает. :) не боись :)
Пар, конечно. Я пыталась подчеркнуть, что это именно газообразное состояние, а не туман, от которого выпечка могла бы размокнуть.

Reply

tora1 November 26 2013, 16:02:22 UTC
не. я думаю, что у нас духовки как-то по разному температуру оценивают, хотя может в моих пирогах сахара больше, поэтому они и горят на 160. да не, я поняла, про газообразное состояние)) про +200 как оно может размокнуть?
а сколько того хлеба выходит из килограмма муки, одна булка?

Reply


dara_spring December 1 2013, 21:02:42 UTC
про ржаной хлеб - у меня подруга в закваску мед добавляет ( ... )

Reply

too_me December 19 2013, 20:00:59 UTC
Спасибо! :) Я пока пеку простой вариант, может быть, через какое-то время попробую и с опарой. :)

Reply


dara_spring December 1 2013, 21:03:42 UTC
А вообще - молодцы вы какие, хлебопечцы (или хлебопекари?) :-)
Я все облизываюсь на домашний хлеб, но сама до сих пор пеку только шарлотку и печенье

Reply

too_me December 19 2013, 19:59:36 UTC
знаешь, как показала практика, хлебушек ничуть не сложнее шарлотки :)

Reply


Leave a comment

Up