Супчик почти из ничего. Выглядит бледненько и не фотогенично, но очень вкусно. А аромат какой. Сказка. И очень хорошо согревает. Первую кастрюльку съели просто вмиг. Сегодня варю еще одну.
Нам понадобится:
• 1/4 курицы или что-то куриное (можно и индейку). у меня были крылышки
• 2 крупные луковицы
• 5 зубчиков чеснока
• 1 ч.л. с горкой молотого имбиря
• соль
• перец
• 2 ст.л. с горкой риса
• петрушка
• немного растительного масла
• сковородка
• кастрюля
• пресс для чеснока
Мясо моей, заливаем примерно 1,5 литрами воды и ставим на огонь. Когда курочка сварится, вынимаем ее из кастрюли и даем остыть.
Лук чистим и нарезаем колечками. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Мясо отделяем от костей.
На сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук минуты 3. Добавляем чеснок, имбирь и мясо. Добавляем немного бульона и протушим еще 5 минут. Перекладываем лук с мясом в кастрюлю с горячим бульоном, добавляем промытый рис, солим, перчим и варим до готовности риса.
При подачи суп посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 46 крон ($2,3).