Запоминайте - НЕТ дешевле рибая-700руб. за 1кг.
В магазинах самое приемлимая стоимость 1300р.-1кг
Ещё могу предложить рецепт класического мясного соуса \"Деми-гляс\" который идёт ко многим блюдам и на основе которого готовятся другие вкусные соуса.
ДЕМИ-ГЛАС (ДМИ-ГЛЯС)
густой коричневый соус, приготовленный из соуса еспаньол, который вначале кипятят, а затем снимают с него сливки, к которым в итоге добавляют белый бульон, а на Мадейре - еще и херес или похожее вино.
Сразу предупреждаю, что готовится этот соус 2 дня Но дело того стоит, поверте. Ингридиенты: 1. Кости говяжьи - 4 кг. 2. Стебель сельдерея 400 гр. 3. Морковка 700 гр. 4. Лук репка 700 гр. 5. Чеснок 50 гр. 6. Томатная паста 150 гр. 7. Масло растительное - 100 гр. 8. Вино красное (сухое) - 500 гр. Как готовить: Положите говяжьи кости на противень, нагрейте духовку до 200 градусов и запеките до золотого цвета кости (обожгите их там), затем сложите эти обожжённые кости в самую большую кастрюлю какая у вас есть, желательно литров на 10. Залейте кости водой до горла кастрюли и включите сильный нагрев плиты. Как вода начнёт кипеть убавте его на самый минимум. Вода должна как бы перемещаться медленно слоями (томиться).НЕ НАКРЫВАЙТЕ КАСТРЮЛЮ КРЫШКОЙ!!! В это время нарежте произвольно остальные продукты (овощи) и на большой сковородке обжарьте их, после того как хорошенько обжарите, добавте томатную пасту и ещё обжарьте всё в ней. Ставить кастрюлю лучше с утра. К вечеру бульон должен убавиться почти вдвое, добавте тогда туда ваши обжаренные овощи. Долейте ещё воды, примерно что бы было 3 четверти кастрюли и снова оставте вариться, добавте красное вино, на ночь кастрюлю не выключайте, а если нет такой возможности, выключите, а с утра опять начните варить. После того ка к вечеру кастрюля опустеет на 3 четверти, выньте кости осторожно, желательно все, оставшиеся разваренные овощи тоже выньте и пропустите в блендере, смотрите что бы не попались косточки, поэтому изначально берите хорошие кости, не осколки. Процедите корчневый крутой бульон и добавте ваши измельчённые овощи. Уварите это всё, помешивая, до состояния соуса, у вас должно получиться где то 1,5 литра . Процесс долгий и муторный , но результат....!!!! Это нечто. Это не тот соус Деми-Гляс который продаётся в сухом виде. Это совсем другой соус. Удачной варки