Тирамису без маскарпоне

May 03, 2010 11:53


Тирамису  - это итальянский десерт, который должен быть мягким и воздушным. Накладывать его нужно непременно ложкой (или как я лопаточкой). Если его приходится резать ножом, то это уже не тирамису. Мой вариант, безусловно, не совсем классический, в нем нет сырых взбитых яиц и сыра маскарпоне. Зато такой «тортик», на мой взгляд, более полезный, простой и очень бюджетный.



Ингредиенты:

Готовые бисквитные коржи - 3 шт.

Заварной крем: 600 мл сливок, 6 желтков, щепотка ванилина, 75 гр. сахара

Творог 18% - 400 гр.

Сливки 33% - 400 мл.

Кофе крепкий - 150 мл.

Коньяк - 2 ст.л.

Горький шоколад - ½ плитки.

Способ приготовления:

1. Готовим заварной крем. Я делаю это по такому рецепту. Обычно я использую коричневый сахар, но это не принципиально.

2. Пока крем остывает, варим крепкий кофе и процеживаем его. Можно сделать растворимый кофе, но обязательно крепкий. Ставим кофе остывать

3. Блендером смешиваем творог и сливки. Доводим до абсолютной однородности. Внимание: посуда, в которой вы будете взбивать, должна быть высокой, чтобы потом не отмывать кухню от брызг ))).

4. Добавляем в творожную массу остывший полностью заварной крем и тщательно перемешиваем.

5. Добавляем коньяк в кофе.

6. Выкладываем в форму корж, обильно смачиваем его кофе с коньяком.

7. Сверху выкладываем на него творожно-кремовую массу.

8. Далее кладем еще корж, смачиваем его, выкладываем массу и еще один корж.

9. Последним слоем должна быть творожно-кремовая масса.

10. Украшаем тертым на мелкую терку (в пыль) шоколадной крошкой.

Желательно делать такой торт накануне, чтобы он хорошенько пропитался.
















Приятного аппетита

Фоторецепты, Десерты

Previous post Next post
Up