Тирамису - это итальянский десерт, который должен быть мягким и воздушным. Накладывать его нужно непременно ложкой (или как я лопаточкой). Если его приходится резать ножом, то это уже не тирамису. Мой вариант, безусловно, не совсем классический, в нем нет сырых взбитых яиц и сыра маскарпоне. Зато такой «тортик», на мой взгляд, более полезный, простой и очень бюджетный.
Ингредиенты:
Готовые бисквитные коржи - 3 шт.
Заварной крем: 600 мл сливок, 6 желтков, щепотка ванилина, 75 гр. сахара
Творог 18% - 400 гр.
Сливки 33% - 400 мл.
Кофе крепкий - 150 мл.
Коньяк - 2 ст.л.
Горький шоколад - ½ плитки.
Способ приготовления:
1. Готовим заварной крем. Я делаю это
по такому рецепту. Обычно я использую коричневый сахар, но это не принципиально.
2. Пока крем остывает, варим крепкий кофе и процеживаем его. Можно сделать растворимый кофе, но обязательно крепкий. Ставим кофе остывать
3. Блендером смешиваем творог и сливки. Доводим до абсолютной однородности. Внимание: посуда, в которой вы будете взбивать, должна быть высокой, чтобы потом не отмывать кухню от брызг ))).
4. Добавляем в творожную массу остывший полностью заварной крем и тщательно перемешиваем.
5. Добавляем коньяк в кофе.
6. Выкладываем в форму корж, обильно смачиваем его кофе с коньяком.
7. Сверху выкладываем на него творожно-кремовую массу.
8. Далее кладем еще корж, смачиваем его, выкладываем массу и еще один корж.
9. Последним слоем должна быть творожно-кремовая масса.
10. Украшаем тертым на мелкую терку (в пыль) шоколадной крошкой.
Желательно делать такой торт накануне, чтобы он хорошенько пропитался.
![](http://s60.radikal.ru/i167/1005/a7/485dc4976bbb.jpg)
![](http://s55.radikal.ru/i147/1005/90/f5aed7cd02ab.jpg)
![](http://s006.radikal.ru/i214/1005/6d/c164d23635c5.jpg)
![](http://i032.radikal.ru/1005/03/13e4136048a8.jpg)
![](http://i076.radikal.ru/1005/56/175485a8b1e6.jpg)
Приятного аппетита