Что есть в поездках?

Apr 03, 2015 21:37

Мы взяли небольшой отпуск и решили сделать забег из Мельбурна в Сидней по побережью за 7 дней с обзором разнообразных достопримечательностей и красот ( Read more... )

Leave a comment

Comments 23

upsidedown April 3 2015, 10:50:44 UTC
питаюсь чем придется - готовлю сам, консервы, кафе и рестораны.
что касается кафе и ресторанов то отдаю предпочтения примерно в таком порядке: стейки в отелях (которые не отели а бары), китайские рестораны (лапша-удон и кстати супы с лапшой), суши, гамбургеры тоже в отелях, в последнюю очередь всякая дрянь (сабвей, мак и прочий треш)

путешествия по нескольку дней-неделе - похрен что есть на самом деле

Reply

tornata April 3 2015, 21:01:42 UTC
Да, ты наверно закаленный в плане еды. Меня бесит и то количество денег, что мы тратим и рацион, который дают за эти деньги.

Reply

upsidedown April 4 2015, 01:43:39 UTC
ну по поводу цен это тоже решаемо - любой торговый центр в любом городишке имеет фудкорт, после 2-х дня у них всегда спшал оферы. а уж что там в фудкортах дают - это уже как повезет в каждом конкретном городишке )

Reply

elya_2 April 4 2015, 10:08:03 UTC
Вот сегодня мы с мужем пошли в фудкорт в Канберре, тоже думали, что там дешево. Оказалось дороговато. Китайские блюда стоили по 11-12 долларов, в фудкорте рядом с моей работой те же блюда стоят 6.5-8.5.

Reply


maasau April 3 2015, 19:52:05 UTC
По побережью еще ничего, выбор хороший, да и seafood разнообразия добавляет. Если же в глубинку, то там тоскливо от еды становится на второй день.

Мы брали с собой горелку на баллончиках за 20ку из BigW и на ней готовили быстрые супы на обед. Утром яичницу я себе лучше сам сделаю, дешевле раз в 10 и я знаю что туда положил.

Еще хорошее дело быстрые макароны аля-доширак с тушонкой. Времени уходит мало, а навар нажористый выходит :)

Reply

tornata April 3 2015, 21:05:36 UTC
Посмотрю на макароны с тушенкой, я как-то мимо нее прохожу всегда. А на следующую поездку явно будем что-то менять, может и придется балон купить ради супчиков на обед ) Спасибо.

Reply

upsidedown April 4 2015, 01:48:05 UTC
там не баллон а баллончик и маленькая плитка. компактно, дешево и эффективно
http://www.anacondastores.com/camping-hiking/camp-cooking/camping-stoves/spinifex-two-burner-gas-stove/p/BP90003921
такого, бывает на одну конфорку. горят от баллончиков 4 бакса за 4 баллончика

Reply

upsidedown April 6 2015, 11:02:38 UTC
а где ты брал тушенку ? в каком она виде ?
я тут видал готовые консервы (типа мясо с картошкой или макароны с мясом и пр) - с голодухи я их ем но на вкус конечно дрянь

Reply


elya_2 April 4 2015, 10:05:16 UTC
Я супы почти не ем и никогда не ела, но я за суп считаю лаксу в малазийскуй кухне. Если хочется супа, ем ее. А так могу греческий салат неделю есть на обед с удовольствием.

Reply


invader_avenger April 4 2015, 12:23:48 UTC
См. ТМ "Мивина"

Reply


larus April 6 2015, 07:23:33 UTC
Я люблю заказывать фокаччу или салат с куриными грудками (там много зелени и курица), вечером если где-то ужинаем, то стейк, lamb shank - наше все, к нему много-много салата обязательно.
Завтракаем мы "дома", берем с собой молоко, мюсли, ВитБиксы, сыр, хлеб.
А в целом мы стараемся останавливаться там, где можно что-то приготовить в номере - cabins / serviced apartments наше все. Там и сварить можно что хочется, и пожарить рыбу, да и дешевле в целом выходит, чем за толпу народа вечером платить.

Кстати, супы недавно распробовали в пакетах (которые уже готовые жидкие пастеризованные, только разогреть в микроволновке надо) - попадаются неплохие. И из той же серии в жестянных банках есть ризотто, мясо с овощами - тоже самое то, если не хочется платить кучу денег за ужин в пафосном месте.

Как съездили, кстати?

Reply


Leave a comment

Up