Вы будете смеяться, но я не ела запеканку с детского сада. А теперь дочка пошла в сад и там ест, решила дома тоже сделать. Рецепт нашла
вк паблике "Домашние рецепты", по мотивам. Пишу тут свой вариант
Творог-0,5 кг
Ряженка-4 ст.л.
Манка-0,5 стакана
Сахар-2 ст.л.
Яйцо-1
Масло сливочное-80 г (растопленное)
Мак (там был изюм и ванилин, у меня мак. Хотела добавить еще пару капель миндального ароматизатора с айхерб, но забыла)
Все это вместе в блендер/комбайн/что есть, в оригинале говорили творог через сито, а я ленивая, а сито после творога еще отмыть надо!!!!
И потом эту массу в форму, при необходимости смазанную. В рецепте писали печь 30-35 мин при 180 градусах, у меня совсем жидкая была запеканка, поэтому пекла час где-то
Записываю в коллекцию "Кулинарный кризис", и да, я теперь люблю запеканку)