Кулинарное, давно обещанное

Jan 30, 2013 20:01

В конце лета я попала на кулинарный курс. Об этом я рассказывала вот тут. Там же я пообещала выложить рецепты. Что ж... лучше поздно, чем никогда :)
Сегодня приготовила Tortelli con ripieno di pomodori
Очень вкусно получилось :) Хоть и неказистенько.. (взяла себе на заметку купить ролик для резки теста). Дело практики :)

Итак, тесто очень просто делается - одно яйцо на 100 гр муки. НО! Я не знаю, почему тогда, на курсах, было идеальное тесто, у меня сегодня ужас просто, очень тугое получилось. Поэтому я влила туда (в тесто) ложку растопленного сливочного масла и воды. И чуть-чуть посолила. Замесила и оставила на полчаса полежать.

В это время сделала начинку (даю без граммов, потому что сама на глаз делала):
- вареная в мундире картошка*
- розмарин (в идеале свежий, заменила на сухой)
- чеснок
- помидоры консервированные рубленные
- пармезан тертый
- оливковое масло
- сливочное масло
- яйца
*картофель варила необычно (у кого-то в кулинарных жж увидела) - ставим воду, туда дольку чеснока, разных ароматных травок, закипит - закинуть картофель тщательно вымытый. Как только снова закипит, выключить и оставить остывать при комнатной температуре. Потом слить воду (советуют ее при тушении, например, использовать) и можно употреблять картофель сразу или убрать в холодильник.

Технология приготовления: Обжарить на разогретом масле мелко нарубленный чеснок с розмарином, добавить туда раздавленный картофель (я просто руками подавила), посолить, поперчить. Консервированные помидоры (подозреваю, что можно и свежие, просто тот курс был рекламный и там во всех рецептах присутствовали помидоры их марки :) порубить, если не рубленные, и добавить к картофелю. Остудить, а потом перемешать с пармезаном и яйцом.  Я еще туда зелени (петрушки и укропа) порубила. 
Налепить тортеллини и отварить в кипящей подсоленной воде. Подавать с растопленным сливочным маслом и пармезаном. 
Вкусно!

Вот как это выглядело:


продолжение следует...

фото, хобби, еда

Previous post Next post
Up