Мясо в соусе терияки

Aug 22, 2010 22:39

Не стану скрывать, научиться вкусно готовить моя мечта. Но кроме яичницы я толком ничего приготовить то и не могу :(.

К счастью, в метрах 50 от меня живет маэстро solipse, он меня научит! =)

Первый эксперимент - стейк, пожареный в соусе терияки. Beginner level :)

Ингридиенты:
  • Стейк (300 г., 1500 йен), желательно кусочки поприятнее для жарки.
  • Соус ( Read more... )

Япония, еда, приготовил

Leave a comment

Comments 75

solipse August 22 2010, 13:41:15 UTC
Intermediate level: добавляем ко всей этой бадяге тертый имбирь и специи ,)

Reply

touzoku August 22 2010, 13:46:20 UTC
хахах) level up, в следующий раз попробую

Reply

solipse August 22 2010, 13:47:38 UTC
Если уж совсем по-хорошему, то мясо надо слегка отбить, чтобы было мягче.

Reply

touzoku August 22 2010, 13:48:51 UTC
ну этот стейк можно и не отбивать и так неплохой.... если бы мясо пожестче, с жилками, то, я думаю, да.

Reply


ask_mesk_yok August 22 2010, 14:02:37 UTC
а я пользуюсь ресурсом афиша-еда xD
мясо красивое

Reply

solipse August 22 2010, 14:13:19 UTC
Найдите в "Арише" хоть один по-настоящему японский рецепт ,)))
Особенно если среди ингридиентов, скажем, корень лопуха xD

Reply

touzoku August 22 2010, 14:17:41 UTC
ага... для Японии рулит http://cookpad.com/, все японцы им пользуются. Но я так еще и не понял пока как. Если ты разберешься, расскажи :)

Reply

solipse August 22 2010, 14:23:10 UTC
Ятить. Вбил в ингридиеты "банан, яйцо, хлеб", так он мне выдал 1 точное совпадение и 279 частичных: http://cookpad.com/recipe/1092901

Хммм. Мож реально приготовить себе тост с жареными бананами и яйцом...

Reply


hooopser August 22 2010, 14:10:54 UTC
на мой взгляд - готовить - это вообще очень просто, если есть....чутье что ли
ну т.е. когда знаешь, какую приправку и в какой пропорции добавить.

как-то так)

Reply

solipse August 22 2010, 14:13:35 UTC
+1

Reply

solipse August 22 2010, 14:14:28 UTC
Хотя, знаете, не всегда. Кулич по Похлебкину примерно 8 часов делается. Выматывает.

Reply

touzoku August 22 2010, 14:19:30 UTC
гик :)

Reply


Leave a comment

Up