Китай. Чай. Китай. Чай. Китайский чай. Чайная церемония в Китае. Китай. Чай.Кофе
Прежде чем читать пост - слушать популярную песенку:
Китайцы пьют чай. Китайцы пьют очень много чая. Мне иногда кажется, что китайцы не пьют воду, потому что даже когда просишь воду в местной чифаньке(едальня) - они тебе принесут ооооочень слабый, но чай. Да, вкусно, да, тонизирует. И это хорошо.
В этом посте несколько картинок с обычного, нетуристического рынка чая в городе Гуанчжоу, специализирующегося на дорогих сортах. Так же - как правильно заваривать тот же Пу Эр, дорогие китайские чаи в целом, и небольшая викторина - определи - что за чай по фотографиям чаинок. Если что - на последний вопрос даже я ответа правильного не знаю ;-)
!Внимание!
Фотографии(снятые на широком угле) сделаны на объектив Sigma AF 12-24/4.5-5.6 II DG HSM, который любезно предоставил на тест
официальный дистрибьютор компании "Sigma" в Минске:
Подробный пост про этот объектив с выводами - будет после всех фотоотчетов по Китаю, а это, получается, и есть последний пост из этой поездки.
Рынок. Опять же, обычно в Китае "рынок" - не совсем то, чтобы мы привыкли представлять в Беларуси. Однако с чаем - рынок даже как-то похож на рынок. На фото почти нет людей - повторюсь в Гуанчжоу если не ошибаюсь где-то 3 больший чайных рынка, и десятки и сотни точек, где продают тот же самый хороший чай, пусть и чуть дороже.
Чайный рынок Fang Cun 芳村 (фаньцун или что-то подобное) - крупнейший в городе (провинции, стране, планете?) рынок чая. Здесь можно купить любой чай. Но туда мне не нужно было - он находился далеко, он был слишком большим. И пусть там продается ЛЮБОЙ чай, мы с Артемом(парень из Украины, занимается поставками чая в Европу) отправились в тот, что возле находится возле нашего дома. Если необходимо - я попробую узнать его название, а по карте он вот: