Салат с хурмой, копченой курятиной и заправкой из апельсина и миндаля

Nov 26, 2010 12:13



Вот такое вот кулинарное извращение. Но, супруге понравилось, значит всё получилось!



Салат фриллис рвем руками и укладываем на тарелку.



Хурму режем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем сегментами. Укладываем на салат.



Копченую куриную грудку режем тонкими широкими пластинами и укладываем на хурму.



Яблоко режем пополам, удаляем сердцевину и режем тонкими ломтиками, как хурму. Укладываем на куриное филе.



Половинку маленькой луковицы, режем тонкими полукольцами, обдаем кипятком и сразу же ледяной водой. Отжимаем и распределяем сверху салата.



Готовим заправку: сок половины апельсина, полстоловой ложки соевого соуса, полчайной ложки сахара нагреваем в сковороде до начала кипения. Добавляем 1 столовую ложку горчичного масла, перемешиваем. В ступке разбиваем в мелкую крошку горсточку неочищенного миндаля и 1 чайную ложку семян кориандра. Добавляем в заправку. Всё перемешиваем и заливаем салат.



Готово!

Приятного аппетита!

И поближе чуть-чуть...



Каталог всех рецептов в этом журнале

курица, салат, хурма, мои рецепты

Previous post Next post
Up