Быстрая икра

Dec 08, 2010 17:45



Опять я тут лезу со своей теорией, что все, что дорого стоит, во-первых не всегда сложно сделать самому, а во-вторых вызывает сомнения по качеству.
Просто в виде разминки расскажу, как я солю пробойную икру.
Для начала, что такое пробойная икра.



Пробойная икра - это икра, полученная путем освобождения икринок от ястыков. Ястыки - мешочки, в которых она собственно и тусит в пузе у мамки :) Если готовую соленую икру смешать с растительным маслом, чтобы икринки не слипались - получится зернистая икра. А если готовую икру нагреть, перед фасовкой - паюсная :)

Мне случилось прикупить икры минтая, половину я пожарил в виде икряных котлеток, а половину засолил.
объем соли к продукту должен быть равен 10-12%, а если желаете малосольной икорки, то 7-8%.

Икра любой рыбы
Соль

Икру освободить от ястыков, продавив через крупнозёрное сито. Добавить соль, тщательно перемешать, сложить в эмалированную, а лучше керамическую посуду, накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 дня. По истечении срока взять серого, а лучше черного бородинского, отрезать кусок, обильно намазать сливочным маслом и икрой. И...немедленно выпить.

Просто и вкусно, хранится долго. Отлично сочетается с густой деревенской сметаной. Просто смешайте сметану, рубленый укроп и икру и превосходный соус готов!

Ешьте здоровую пищу и будьте здоровы!

Каталог всех рецептов в этом журнале

икра, рыба

Previous post Next post
Up