Поностальгировав по грядущему Новому Году, решили мы приблизить хотя бы настроение. Пожевав мандаринов, на семейном совете было решено забабахать "Зимний" салат. Я настаивал на говяжьем языке и курятине, но был поставлен в рамки жесткого эмбарго этих продуктов в рецепт. "Классика, только советская классика!" - гласил ультиматум. Ну, классика, так классика, нам же проще :)
3 средних моркови
6 средних картофелин
400 гр. вареной колбасы в натуральной оболочке
6 маринованных, бабушкиных, огурчиков
2 банки венгерского зеленого горошка
1 среднее кисло-сладкое яблоко
4 куриных яйца
Майонез домашнего приготовления
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте продукты
Очистите и поставьте вариться картофель и морковь. Отдельно сварите яйца. Нарежьте колбасу, огурцы и яйца мелким кубиком. Отваренные овощи охладите и тоже мелко порежьте.
Приготовьте салат
Смешайте в большой кастрюле (аутентичнее использовать большой эмалированный таз, но тогда и продуктов надо раза в 3 больше) порезанный картофель и морковь. Влейте пару столовых ложек масла и как следует перемешайте, чтобы слипшиеся кусочки овощей разлепились. Прибавьте к овощам рубленные яйца, огурцы, колбасу, зеленый горошек, очищенное от семян и нарезанное мелким кубиком яблоко и майонез. Хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодное место на час-два, чтобы салат пропитался.
Подавайте прямо в тазу в красивом салатнике или порционно.
С наступающим!
Каталог всех рецептов в этом журнале