Оладьи на сыворотке

Dec 13, 2010 12:12



Болезнь отвалив на неделю, решила вернуться и теперь уж я ей проиграл - слег с любимым заболеванием - ОРЗ. Под носом уже все растер докрасна, глаза слезятся, в общем полный комплект. Тем не менее, семью надо кормить, и желательно вкусно. Поэтому было решено использовать сыворотку, оставшуюся от домашнего творога. И вот вам еще одна вариация на тему завтрака.



1 стакан сыворотки (или молока, или простокваши)
1 стакан муки
1 куриное яйцо
1 ст. ложка сахарного песка (можно ванильного)
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка растительного масла
1/2 ч. ложки пищевой соды или разрыхлителя

Для начала
Смешайте в глубокой миске сыворотку, яйцо, растительное масло, соль и сахар. Муку и соду просейте в миску через сито и смешайте смесь венчиком. Удобно тесто сделать накануне вечером, а с утра печь ароматные хрустящие оладушки на завтрак.

Испеките оладьи
Хорошо разогрейте сковороду. Влейте растительного масла так, чтобы полностью закрыть дно. Если сковорода с антипригарным покрытием - можно масло не добавлять.
Набирайте столовой ложкой тесто и выливайте на горячую сковороду. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны. После приготовления первой партии, огонь можно чуть-чуть уменьшить. Подавайте со сметаной, медом или вареньем, свежими фруктами или растопленным сливочным маслом, джемом или взбитыми сливками, перекрученной с сахаром ягодой и сгущеным молоком.

Если жарить на тефлоновой сковородке, то получатся "американские" блинчики, такие, как их показывают в кино, где официантка Джордан в белом клетчатом переднике, с сигаретой, зажатой в уголке рта, разносит кофе в дорожной забегаловке...



Приятного аппетита и удачного дня!

Каталог всех рецептов в этом журнале

сыворотка, яйца, мука, оладьи, завтрак

Previous post Next post
Up