Салат "After 6 p.m."

Dec 17, 2010 22:47



Всех нас, постоянно, обуревают разные страсти. Одна из них - пожрать после шести :) Я долго думал, чтобы такого сделать, чтобы и сытно, и, в то же время, сравнительно не тяжело для организма. И можно было бы заморить червячка, часиков эдак в 8 вечера. Так и родился этот салат. Конечно, будет стопроцентным лукавством утверждать, что его безболезненно можно есть на ночь. Но мозг обмануть, втельмяшив себе утверждение, что сельдерей, имея отрицательную калорийность, утянет за собой всё остальное - можно!



200 грамм отварной курятины
200 грамм черешкового сельдерея
2 средних зеленых кислых яблока, типа Семиренко
2 куриных яйца
петрушка
2 зубчика чеснока
соль и черный перец
майонез провансаль (свой, разумеется)

Всё очень просто. Погнали!
Сельдерей разделяем на черешки, моем, отсекаем завядшие кончики. Разрезаем пополам вдоль.



Затем нарезаем мелким кубиком.



Отварную курицу нарезаем так же.



Ставим вариться яйца, а сами тем временем, чистим пару зубчиков чеснока и мелко рубим.



Кладем прямо на чеснок горсть листьев свежей петрушки.



И продолжаем измельчать все вместе.



Теперь яйца. Как сварить вкусное яйцо? Просто! Возьмите литр воды, налейте в кастрюльку, всыпьте чайную ложку соли и доведите воду до кипения. Как закипит, снизьте огонь, чтобы вода лишь чуть-чуть булькала. Яйца тщательно вымойте с моющим средством, и по одному, буквально на полминуты, держа яйцо в столовой ложке, опустите в горячую воду. Выньте из воды. Повторите со вторым яйцом. Эта процедура нужна для того, чтобы яичная скорлупа не лопнула от разности температур. Опустите яйца в слабо кипящую воду, накройте крышкой и варите ровно семь минут. Вот увидите, у таких яиц будет совсем другой вкус. Нежный и кремовый белок, бархатистый, жидкий в самом-самом центре желток. Очистите яйца под струей холодной воды и мелко изрубите.



Следующий участник - яблоко. Яблоки режем на четвертинки, вырезаем семенную коробку, очищаем от кожицы.



И так же мелко шинкуем.



Смешиваем в глубокой миске все ингредиенты, приправляем солью и перцем, добавляем петрушку с чесноком и кладем пару столовых ложек настоящего прованского майонеза.



Тщательно смешиваем салат.



Даем минут 15 постоять, отдышаться и подаем на салатных листьях, сформировав цилиндр через кулинарное кольцо, которым лично у меня выступает лишенная дна банка из под рыбных консервов :) Украшаем листьями сельдерея, петрушкой и кольцами свежего красного чили.

Всё!



Вкусно, полезно, нажористо, а что еще нужно после 18 часов уставшему рабочему человеку? :)

Каталог всех рецептов в этом журнале

яблоко, сельдерей, курица, салат, мои рецепты, яйца, закуска

Previous post Next post
Up