Друзья!
Частенько у нас, псевдо-кулинаров, ХОУМ-КУКЕРОВ, настоящих профи в вопросе, как накормить четырех друзей пачкой лапши и банкой сайры, возникает необходимость покормить с минимумом затрат. Блины - это самое то! А на сыворотке самое то- То! Блины на сыворотке - это лучшее блинное тесто, это самые вкусные блины и самые лестные отзывы. А ведь настоящий профи-повар (какое классное слово) работает за похвалу.
350 граммов сыворотки
160 граммов муки
сахар и соль - по вкусу
1 куриное яйцо - тщательно вымытое
растительное масло
луковица
Для начала
Отмерьте все продукты. Возьмите кастрюлю и вылейте в неё половину сыворотки. В оставшуюся часть добавьте сахар, соль и прогрейте в микроволновой печи, до расстворения сахара. Или просто забейте на это дело - суть не изменится. Почти. Вылейте сыворотку в кастрюлю и разбейте туда же яйцо, влейте столовую ложку подсолнечного масла. Перемешайте.
Размешайте и прибавьте муку. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Перед жаркой, смажьте сковороду растительным маслом. Можно воспользоваться половиной луковицы и сначала окунать луковку в плошку с маслом, а уж потом - елозить по сковороде.
Налейте 2/3 половника в центр сковороды и вращательными движениями, как вертится юла, распределите тесто по всей сковороде. Жарьте 1-2 минуты, при огне на уровне чуть выше среднего.
Переверните с помощью лопатки или сил гравитации.
Поймайте блин.
Перестаньте улыбаться.
Дожарьте со второй стороны - 1 минуту.
Складывайте готовые блины, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Подавайте с вареньем и сметаной.
Скажите мне спасибо, если мой фото-курс хоть чем-то вам помог.
Каталог всех рецептов в этом журнале