Лучшие в мире макароны за 10 минут

Dec 23, 2010 23:54



Такая морозяка на улице, просто кошмар. Ходили с супругой покупать мне джинсы, чтобы было, что завтра рвать на корпоративе, так мы так вымерзли, что даже говорить не могли поначалу, когда вернулись домой. Новосибирские троллейбусы - самые тёплые. Ветер такой сильный и пронизывающий, что кажется, будто с костей срывают куски плоти. Когда зашли домой мысль была только одна - поесть бы чего-нибудь горячего, сытного и в меру жирного. Вот как раз для этого и нужно дома держать запас макарон и банку тушенки.
Я просто отварил макароны, на другой сковороде в это же время изжарил порезанную хоть-как-нибудь крупную луковицу, порубил совсем чуть-чуть листьев свежего розмарина, забросил в лук и сверху - банку орской (г. Орск, Оренбургской губернии) тушенки. Тут и макароны сварились, до чуть сыроватого состояния, я их слил и в сковороду к мясу. И чуть воды от варки - тоже. Такой соус получился - просто фантастика!
Перемешал, порезал хлеба, налил по кружке горячего чая с лимончиком и мы чудно поужинали.

Вообще домашняя еда - это лучшая пища. Простая, добротная еда, приготовленная максимально просто и быстро, тем не менее - отличный способ согреться и, в очередной раз, поблагодарить свой дом за то, что он есть!

Тепла вам, и горячего домашнего очага!

П.С. Ввожу в своем журнале новую рубрику - "Быстро и просто", в которой внимание буду уделять максимально простым и быстрым, в приготовлении, вкуснейшим блюдам.

тушенка, макароны

Previous post Next post
Up