Мои кокосовые macaroon

Jan 19, 2011 11:51



Привет!
Тяга к забыванию белков в холодильнике, после приготовления майонеза, не ослабевает, а значит и выпечка макарун продолжается. С шоколадными вроде разобрались. С зелеными по цвету, с чаем матча ещё только собираемся. А вот сегодня попробуем разобраться с кокосовыми макарунами. Забегая вперед, скажу сразу: они не получились. То есть, получились, но не совсем. Слишком мало белка было взято, тесто вышло туговатым, соответственно юбочка - отличительная черта этого печенья, получилась слабо выраженной. Но на вкусе это не отразилось, поэтому можно считать эксперимент удачным.



Взял я кокосовую стружку, высыпал в противень и подсушил в духовке.



А затем, порциями, измельчил в кофемолке, насадкой для специй.



Муки все равно не получилось. Масса слишком влаги много и масла в себе содержит (с) Йода. Поэтому, вооружившись ситом, с мелкой сеткой (для пафоса употребляйте выражение "сито с ячейкой мелкой фракции") я просеял кокосовую недо-муку в глубокую миску,



а затем, смешал с сахарной пудрой.



Белки взбил до мягких пиков, затем прибавил 2 столовых ложки мелкого сахара и взбил до глянца и жестких пиков, при котором смесь можно непринужденно держать над головой не боясь, вызывая бурю аплодисментов у искушенной публики.



Порциями ввёл сухую смесь в белки, вымесил круговыми движениями силиконовым скребком (пафоснее говорить "спатулой"). Кстати, заметьте, цвет у моего девайса - розовый. Это тёща подарила МНЕ, 100килограммовому мужику розовый скребок. Ну, да бог с ним. Цвет не так важен, главное, что сам скребок - великолепен. А как он красив, стразы там...Э-э-э-э, отвлекся.



Сложил тесто в кондитерский мешок и отсадил заготовки, диаметром сантиметра 2,5-3.



Посушил при комнатной температуре, в течении часа. Разогрел духовку до 180 градусов (по крайней мере, выставил такое значение на сломанном терморегуляторе). Выпекал 8 минут, через 4 минуты повернув противень на 180 градусов. Вынул печенье из духовки, дал остыть и снял с бумаги.



Приготовил масляный крем, взбив сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Слепил печенье попарно, промазав кремом.
Вкуууу-у-у-усно!

Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 250 гр.
Сахарная пудра - 200 гр.
Яичный белок - 4 шт.
Мелкий сахар - 2 ст. ложки
230 граммов сливочного масла
250 граммов сахарной пудры

Замечания.
Если соберётесь повторить.
Количество белков увеличьте в 1,5 раза, то есть понадобится 6 белков. Печенье вышло очень сладким, поэтому сахар лучше исключить, а сахарную пудру для печенья разделить пополам, одну половину смешать с кокосовой мукой, вторую - в белки. Крем. Крем слишком жирный для таких печений, лучше заменить его на фруктовый, например взять черную смородину, прокрутить с сахаром и процедить сквозь мелкое сито, избавившись от семечек. Затем добавить разведенный в воде желатин или желфикс, дождаться начала загустения, и полученным джемом смазать половинки печенья. Можно сделать что-то наподобие зефира, взбив яичные белки и заварив их доведенным до кипения желатиновым раствором. В общем, что фантазия покажет.



Каталог всех рецептов в этом журнале

мои рецепты, КОНКУРС, сладкая выпечка, печенье

Previous post Next post
Up