Лимонная тартинка с белковым кремом

Jan 26, 2011 20:05

Привет!
Тут меня спрашивали, куда девать лимонный крем? Отвечаю: испеките пирог, а крем используйте, как начинку, задающую вкусовой тон всему десерту.
Рецепт этой тартинки нагло мной украден у Иры-Чадейки (chadeyka). Украден, и с особым цинизмом изменен.





100 граммов сливочного масла комнатной температуры я смешал со 100 граммами сахарной пудры и взбил в крем. Прибавил 2 желтка, взбил ещё раз и добавил, порциями, 200 граммов муки. Тщательно вымесил. В форму для выпечки выложил тесто и пальцами распределил по всей поверхности. Уложил на тесто лист пергамента и насыпал груз. Выпекал при 180 градусах, 20 минут. Остудил вместе с грузом. Вылил в корзинку граммов 100-150 лимонного крема, убрал в холодильник. Сам же взбил 2 белка с 60 граммами сахара до жестких пиков. Отсадил фигурно по всей поверхности тартинки. Убрал на холод, на час. Собственно, всё. Вкусно, сочно и свежо. Великолепно сочетается с черным кофе и чаем. Как то по-летнему воспринимается, понимаете? С нашей погодой в январе - самое то!



Приятного чаепития!

P.S. А еще лучше сделать маленькие корзиночки, мне кажется. В следующий раз я попробую, потом расскажу...

Каталог всех рецептов в этом журнале

крем, торт, белки, лимон, пирожное, десерт

Previous post Next post
Up