Омлет

Feb 06, 2011 15:43



Лично для меня, омлет - лучший завтрак. Даже вчерашний, ведь он и в холодном виде очень даже ничего.
Одна моя знакомая спрашивала меня, как так получается, что у нее омлет из 10 яиц плоский, хоть в модельное агентство сдавай. Пытал я её пытал, как она готовит омлет и оказалось, что молоко и яйца она сбивает миксером в однородное жидкое тесто. Безусловно, под крышкой эта красота растет, как грибы после дождя. Но, как только крышка снимается....пш-ш-ш-шшик и все. Лежит какой-то блин. У меня омлет всегда получается пышный, даже на 2-3 яйцах. Потому что я знаю секрет. Вы конечно все тоже знаете, как омлет приготовить, но мало ли. Вдруг кому пригодится.

Надо:
3-4 свежих яйца
150 мл молока
Соль, перец, пряности - по вкусу
Сливочное масло для жарки
Маленькая луковица - опционально

Всё очень просто.
Луковичку я мелко нашинковал и обжарил на сливочном масле, на среднем огне до прозрачности. Тем временем, разбил в миску яйца и разболтал вилкой. Посолил и поперчил. Влил молоко и перемешал двумя-тремя круговыми движениями. Смесь не должна быть однородной, белки должны быть отделены от желтков и не гомогенизированы! Тогда омлет будет пышным, высоким и не опадет, при остывании. Вылил омлетную смесь на сковороду, прикрыл крышкой, убавив огонь до минимального, и оставил минут на 10-12.
Вот, собственно, и всё.

Каталог всех рецептов в этом журнале

яйца, молоко, завтрак

Previous post Next post
Up