Маршмеллоу (marshmallow)

Mar 09, 2011 14:16



Пару недель назад вся лента пестрела всевозможными зефирными чудесами, с подачи Юли laperta-foto. У нее это называется "облака". Не спорю, по консистенции это может и облако, я тут летел недавно с командировки, хотел попробовать облако на вкус, но бортпроводники не разрешили. Остается только верить профессионалам. Мне больше нравится произносить маршмеллоу, я прям представляю перед глазами человечка из Мишлен.
К тому же по классической рецептуре мое название более верное.
Ладно, бог с ней, с этимологией.



пакетик желе (у меня малиновое)
пакетик желатина - 20гр.
стакан сахара
стакан воды

Все очень и очень просто. Доводим до оргазма кипения стакан воды, высыпаем туда стакан сахара и содержимое пакетика с желе. Тщательно размешиваем. Добавляем туда же желатин. Размешиваем до растворения желатина. Выливаем в глубокую миску, даем остыть до комнатной температуры. Взбиваем миксером постепенно увеличивая скорость, до образования густой светлой массы. Будьте бдительны - попадет кусок на майку - хрен остираете потом. Как взбили, выливаем густую зефирную массу в прямоугольную форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Убираем в холодильник на сутки. Через сутки достаем, и переворачиваем форму вверх дном на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность (например, разделочную доску). Окунаем нож в кипяток и нарезаем желаемые по форме зефирки. Обваливаем каждый кусочек в сахарной пудре и подаем. Хранить строго в холодильнике - тает очень быстро. Прекрасная начинка для парных печений, кстати. Ну и так, пожевать. Правда как по мне, то ОЧЕНЬ сладко.

Вот, вблизи.



И для слепых.



Сладкой всем жизни!

Каталог всех рецептов в этом журнале

зефир, желе, десерт

Previous post Next post
Up