Доброй всем пятницы!
Эта неделя - это просто что-то, с чем-то! Надеюсь, у вас послепраздничный ажиотаж не привел к тому, что вы в брюках и галстуке ползаете по крышам гаражных боксов, зажав зубами силовой кабель и держа под мышкой точку Wi-Fi.
Ну просто нереально хотца выпить, может быть, мечта даже и сбудется. Значит, стоит к этому подготовиться, как следует. Например, приготовить лёгкий, но в то же время, сытный салат.
Во время яростной эксплуатации овощерезки фирмы Бёрнер, родился этот рецепт.
300 гр. куриной печени
300 гр. моркови
300 гр. зелёной редьки
1 средняя луковица
зерна кориандра, черный перец и зира
Соль по вкусу
1-2 ст. ложек винного белого уксуса
2-3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
1-2 ст. ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла для жарки
Приготовить заправку. Для этого продавить через пресс, или мелко изрубить пару зубчиков чеснока, добавить 2-3 ст. ложек оливкого масла, по 1-2 ст. ложки соевого соуса и винного уксуса. Добавить разбитые в ступке или смолотые в кофемолке специи. Перемешать и оставить настаиваться. Можно в заправку добавить чайную ложку мёда.
Очистить и мелко нашинковать луковицу. Морковь и редьку очистить и нарезать жульеном, либо натереть на средней тёрке.
Лук обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить морковь. Потушить, на среднем огне, до мягкости моркови. Аккуратно переложить овощи в миску и на том же масле обжарить в течении 4-5 минут куриную печень. Она должна остаться мягкой и розовой в середине. Редьку опустить в холодную солёную воду на 10 минут, чтобы избавиться от характерной горечи. Слить в сито и потрясти, чтобы ушла лишняя вода. Переложить в большую миску морковь, редьку и печень. Полить заправкой и перемешать. Дать салату полчаса настояться и подавать. Отличная закуска под горячительные напитки, да и просто так, для пробуждения аппетита перед основным блюдом - очень даже.
Приятного аппетита!
Каталог всех рецептов в этом журнале