Рецепт для рубрики "питание кормящей мамы". Впрочем, он вполне подойдет, как диетический обед любому, кто против лишних калорий.
Готовится просто, съедается быстро, не обременяет желудок, но насыщает в достаточной мере. А это важно для кормящих, им бы жрать постоянно ведь аппетит у них за двоих работает.
Филе белой рыбы (например камбалы)
Сыр
Сухой розмарин
Лимонный сок
Оливковое масло
1 стакан булгура
400 гр. стручковой фасоли
1 средняя морковь
1 средняя репчатая луковица
50 гр. сливочного масла
4 ст. ложки оливкового (растительного) масла
Морская соль - по вкусу
Все очень и очень просто. Филе рыбы разделать на порционные куски. Замариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока на время приготовления салата.
В сотейнике растопить в 2х столовых ложках оливкового масла 1 ст. ложку сливочного. Всыпать булгур и обжаривать, помешивая, пару минут, чтобы булгур весь был покрыт маслом. Влить 2 стакана кипятка, посолить и варить до готовности на медленном огне, минут 20. Разогреть в сковороде оливкое масло, добавить сливочное и порезанный на мелкий кубик репчатый лук. Тушить лук до прозрачности, прибавить натертую или тонко нарезанную морковь. Готовить до мягкости моркови. К этому времени как раз сварится булгур. Добавить к овощам размороженную фасоль и булгур. Тушить все вместе 10 минут, периодически помешивая. В момент добавления фасоли поставить в разогретую духовку форму с рыбой, которую присыпать солью и розмарином и уложить на каждое филе по щедрому куску легкоплавящегося сыра. Температура в духовке - 200 градусов. Время запекания - 10 минут. То есть, теплый салат (или проще говоря тушеная с булгуром фасоль) будет готов одновременно с рыбой.
Уложить на тарелку булгур с фасолью, сверху - кусок рыбного филе с сыром, украсить петрушкой и подавать незамедлительно.
Просто, вкусно и полезно.
Каталог всех рецептов в этом журнале