Куриное филе в панировке из кунжутного семени.

Mar 18, 2011 12:29



Продолжая тему простых в приготовлении, быстрых по времени, но вкусных блюд, хочу поделиться еще одним рецептом.
Общее время приготовления: 20 минут, при условии, что все продукты под рукой.
Бывает, идешь с работы домой, зная, что дома шаром покати и в холодильнике висит одинокая мышь. Заходишь в магазин, глаза разбегаются и начинаешь хватать недопродукты полуфабрикаты, чуть ли не готовые нагетсы.
Я, конечно, так не делаю, и вам не советую, но ситуации бывают разные, все таки. Так вот, читатель, остановись! Брось прессервы из шприцованной и вымоченной в химии сельди, отставь доширак, помни - себя надо любить. Продукция хим.прома, по скудоумию и жадности чиновников и производителей, не думающих о будущем своей страны (хотя, какая, к чёрту, Россия для них своя? Все сплошь импортное, типа "на тебе боже, что нам не гоже") подходит лишь для членов клуба медленных самоубийц. Мы же, нормальные люди, хотим жить долго, дабы смочь оставить после себя хоть что-то, не так ли? Значит, нам нужно думать о себе и о том, что мы едим. Залей в бак БМВ 76 бензина, долго ли машинка проездит? Наш организм механизм еще более сложный и качество топлива - основополагающий фактор срока его службы.
Поэтому, возьмите в магазине свежее куриное филе. Готовится молниеносно, съедается еще быстрее. Сочное куриное мясо, в кунжутной панировке, с гарниром из картофельного пюре гораздо вкуснее и полезнее готовых блинчиков, фаршированных дерьмом не понятно чем и прокисших салатов, залитых уксусной эссенцией, чтоб отбить запах порчи.



200 гр. свежего куриного филе (1 куриная грудка)
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки кунжутного семени
1 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала
1 ч.л. пшеничной муки
2 ст. ложки соевого соуса
1 желток (не обязательно)

4 крупных клубня картофеля
20 гр. сливочного масла (1 ст. ложка)
100 гр. сливок 20%
соль, перец, мускатный орех, зелень - по вкусу

Включаем конфорку на максимум. Ставим чайник. Куриное филе режем произвольно. В миске смешиваем желток, соевый соус, крахмал, муку и продавленный через пресс чеснок (я расплющиваю чеснок плоской стороной ножа и рублю в кашу). Взбиваем смесь венчиком и маринуем в ней куриное филе. Чистим картофель и режем его мелким кубиком. К этому времени чайник вскипел. Выкладываем в сотейник нарезанный картофель и заливаем кипятком. Уменьшаем огонь до чуть выше среднего, накрываем крышкой и варим до готовности. Минут 15. За это время можно нарезать хлеб, сделать простенький салат и остудить водкузаварить чай. И слегка подогреть сливки.
Проверяем картофель на готовность, сливаем воду, заливаем сливками, добавляем сливочное масло и пюрируем. Можно и через сито протереть. Пряности, специи и соль - по вкусу.
На ту же конфорку ставим сковороду. Разогреем в течении минуты и плеснём ст.ложку растительного масла. Куски курицы обваляем в кунжуте и обжарим по 2 минуты на сторону.
Выкладываем курицу, гарнируем картофельным пюре.



Собственно, всё.

Каталог всех рецептов в этом журнале

курица, вторые блюда, картофель, мои рецепты

Previous post Next post
Up