Мы живем в Новосибирске с октября 2009 года. Практически никуда не ходим и редко принимаем гостей. Привычка готовить тазами вшита в ДНК, иначе, как ещё объяснить те объемы, что у меня получаются на выходе?
Совсем недавно мы приготовили паштет из говяжьей печени. Смотреть на него мы уже не можем, заморозить его - не вижу смысла, проще выбросить. Вот в такие моменты приходит на помощь смекалка! Самое забавное, что и этот рецепт я вроде как сочинил сам, а потом выяснил, что это классика французской кухни. Надо было мне во Франции родиться, ей богу.
Паштет легко может быть заменён чем угодно - колбасой, куриным мясом, овощами, кашей, рублеными яйцами. Отличный способ оживить трапезу, я щетаю.
Лист слоеного теста раскатать в прямоугольник, намазать паштетом, например из говяжьей печени, посыпать любым тёртым сыром. Вяленые томаты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, затем мелко изрубить и разбросать поверх сыра. Свернуть рулет, защипать швы. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутным семенем и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, на 20 минут. Можно свернуть рулет в виде сиденья для унитаза подковы, вдруг удача улыбнется.
Весьма недурно, а главное - съедается быстрее, чем просто паштет.
Думал, что экспромт изобрел, а оказывается - PÂTÉ en CROÛTE
Каталог всех рецептов в этом журнале