Украинская карбонара

Apr 15, 2011 11:31



Привет!
Я люблю макароны. Очень! Из всех макарон, самые любимые - спагетти. И сало я тоже очень люблю. А вот сказать, какое сало я люблю больше: свежее, вареное, копченое, соленое, маринованное, тушеное, запечёное; шпиг или грудинку - не могу. Я люблю его всё! И яйца куриные я тоже очень люблю! И лук я очень уважаю. И часто любви моей хватает всем четверым в одной тарелке!



100 гр. слабосоленого сала, с мясными прожилками
200 гр. спагетти
1 крупная репчатая луковица
2 дольки чеснока
2 куриных яйца
Свежемолотый черный перец

Сало порезать кубиком и томить на среднем огне, до вытапливания жира и образования шкварок. Не жарить, а именно томить! Слить весь жир, оставив 1 ст. ложку. Шкварки убрать пока на отдельную тарелку. На оставшемся жире обжарить лук и чеснок, порезанные как угодно, хоть целиком. Заранее отваренные спагетти прибавить к луку, вернуть в сковороду шкварки и обжаривать вместе пару минут. Вбить 2 яйца и перемешивать, пока яйца не приготовятся. Выложить на тарелку, посыпать свежемолотым черным перцем и тут же съесть!



Смачного!

P.S. надеюсь, братья-славяне из Украины оценят мой реверанс :)

КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ ЭТОГО ЖУРНАЛА

сало, просто и вкусно, чеснок, яйца, юмор, макароны, лук

Previous post Next post
Up