Заменить? Даже не знаю...лимонная кислота+пектин+сахар, но какие пропорции правильные, не подскажу. Можно схитрить и добавить немного яблочного пюре (яблоки, кислые желательно, очистить от кожуры и семян и протереть блендером в пюре) и лимонного сока.
Я желфикс брал только потому, что он был. Если бы был только пектин - использовал бы его, но где его взять понятия не имею. Можно, думаю, ввести в джем желатин, хуже не будет. А можно уварить с большим количеством сахара, но я сильно сладкое не люблю (как и мои дегустаторы), поэтому не делаю.
Я буше уже делал, еще до начала публикаций рецептов...Если честно, вкусные пирожные, но ничего сверхъестественного в них нет (как и в макарунах, кстати) А вот джем - да, порадовал. Очень вкусно с мороженым, он подзастывает и таким мармеладом становится...короче вкусно )))
Comments 29
Рецепт все равно утащила, спасибо!
Reply
Reply
Но твой джем!!! выглядит великолепно!
Reply
Можно, думаю, ввести в джем желатин, хуже не будет. А можно уварить с большим количеством сахара, но я сильно сладкое не люблю (как и мои дегустаторы), поэтому не делаю.
Reply
Утащила к себе) Не устояла:)
Reply
Делается, кстати, за полчаса всего.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
А вот джем - да, порадовал. Очень вкусно с мороженым, он подзастывает и таким мармеладом становится...короче вкусно )))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment