Вы пиццу любите? А за что? Я - за тесто.
А картошку жаренную любите? А за что? Я - за хруст.
А совместить?
А почему бы и нет!
На пиццу размером в стандартный противень.
Начинка:
4-5 средних клубня картофеля
200 гр. томатов в собственном соку
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
50 гр. твердого сыра
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого розмарина
1 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. хлопьев чили
Морская соль, черный перец - по вкусу
Тесто:
200 гр. муки в/с
125 гр. воды
1 гр. (1/4 ч.л.) мгновенных дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст. ложка оливкового масла
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Положить нарезанный картофель в солёную холодную воду, из расчета 1 ст.л. соли на литр воды. Это нужно, чтобы картофель отдал крахмал, стал мягким. Чтобы соль растворилась лучше - разведите её в 1/3 стакане кипятка, а затем влейте в холодную воду. Займитесь тестом, пока картофель отмокает в солёной воде.
1. Тесто.
Муку просеять с солью. В воде растворить дрожжи. Влить дрожжевую воду и масло в муку и замесить эластичное тесто. Оставить тесто подходить под пленкой на то время, что будет готовиться начинка.
2. Соус.
Все ингредиенты сложить в блендер и взбить в жидкую пасту. Лук и чеснок, во избежание недоразумений, можно предварительно натереть на терке или мелко изрубить. Твердый сыр натереть на мелкой терке и вмешать в томатный соус.
3. Сборка и выпечка.
Включить духовку и разогреть до 220 градусов. Картофель слить, промыть холодной проточной водой и отжать. Оставить в сите. Тесто обмять, раскатать в пласт по размеру формы. Переложить на противень. Смазать томатно-сырным соусом. Разложить дольки картофеля, внахлест, в виде черепицы или чешуи. Сбрызнуть поверхность оливковым маслом, поперчить и присолить крупной морской солью. Запекать на среднем уровне духовки, 15-18 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Вот, поближе:
КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ ЭТОГО ЖУРНАЛА