Лучшая рыба - это колбаса. А лучшая колбаса - это мясо!
В наше время колбасу потреблять в пищу не всегда полезно, а зачастую - просто опасно для здоровья. Тем более, что цена на хорошую, якобы, колбасу достигает каких-то заоблачных высот. А мясо, что может быть натуральнее и полезнее, чем кусок правильно отваренной говядины? Жира мало, белка много, вполне себе диетический продукт, полезный и мужику рабочему и балерине эфемерной.
Надо:
700 гр. говядины (ну, сколько было).
Примечание: для отварного мяса, как самостоятельного продукта, лучше брать говядину, чем телятину, например. Мясо должно быть зрелым, мышца - рабочей, поэтому вырезка тут не нужна, из неё лучше поджарить хороший стейк. Я беру тонкий край - и мясо мягкое и жировые прослойки присутствуют кое-где, но мясо, в целом постное. Вы можете взять все, что вашей душе угодно.
150 гр. корня сельдерея
2 средних моркови
1 средняя луковица
2 лавровых листа
2/3 ст. ложки морской соли
1 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. кориандра
2 бутона гвоздики
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
1/4 ч. ложки хлопьев чили
По пучку свежего укропа и петрушки
3 литра воды
Подготовка специй
Все специи, вместе с лавровым листом, разбить в ступке. Разогреть сухую сковороду на среднем огне и прокалить в ней специи, в течении 5 минут, чтобы аккумулировать их аромат.
Овощи
Все овощи тщательно вымыть и крупно нарезать, кусками размером с грецкий орех. Чистить не обязательно, главное, чтобы овощи были чистыми. Лук освободить от верхних слоев шелухи.
Бульон
В холодную воду положить овощи, сразу всыпать соль и довести до кипения. Появляющуюся пену снимать не обязательно, но желательно. Через 10-15 минут после закипания, добавить в бульон специи и зелень, связанную в один большой пучок. Проварить бульон в течении 30 минут. Снять с огня, дать немного остыть, извлечь овощи и процедить бульон сквозь 4-5 слоев марли в другую кастрюлю. Вернуть бульон на огонь и вновь довести до кипения.
Мясо
В кипящий овощной бульон опустить мясо единым куском. Крышкой не накрывать, огонь снизить до среднего. Довести бульон до слабого кипения и отварить мясо, в течении 30-40 минут. Готовое мясо вынуть из бульона и горячим завернуть в 3 слоя фольги. Оставить остывать до комнатной температуры. Таким способом мы и мясо не переварим, и до мягкости его кондицию доведем.
Такое мясо - лучшая закуска под водку и аккомпанимент для хорошего красного вина и свежего хлеба. А если распластать мясо широкими ломтями, да подать его прям на доске, со свежим чесноком или хреном со сметаной, да с солью и черным перцем, да с зеленым лучком, у-у-у-у-у оргазм!!!
Поближе:
Каталог всех рецептов в этом журнале