Спагетти с томатами и зеленым горошком

Jun 20, 2011 16:26



Очень простое и вкусное блюдо. Прекрасно для лета. Без мяса. Делается быстро, съедается ещё быстрее.



Пару помидор освободите от семян и кожицы (по желанию, если молодые помидоры - не нужно), пару зубчиков чеснока и среднюю луковицу очистите и произвольно изрубите. Замороженный зеленый горошек (1/2 стакана) положите в сотейник и залейте кипятком. Проварите 2-3 минуты, слейте и положите горошек в ледяную воду, чтобы не потерял цвет. Обжарьте в оливковом масле лук, до золотистого цвета, добавьте чеснок. Как только чеснок начнет отдавать аромат, прибавьте помидоры, порезанные кубиком и зеленый горошек. Огонь снизьте, накройте крышкой и потушите овощи пока варятся макароны.
Возьмите спагетти и отварите почти до готовности. Нужно, чтобы макароны были слегка сыроваты, т.к. доготовятся они в соусе. Часть воды, в которой варились макароны оставьте - пригодится.
Отваренные спагетти переложите в соус, влейте с полстакана воды, оставшейся от варки макарон, перемешайте и готовьте еще пару минут.
Выложите спагетти на тарелку и немедленно подавайте.
Сыр возможен, но нежелателен, т.к. он забьет вкус и аромат овощного соуса.



Приятного аппетита!

Каталог всех рецептов в этом журнале

вторые блюда, просто и вкусно, овощи, макароны

Previous post Next post
Up