Запеканка из цветной капусты

Jun 29, 2011 14:17



Продолжаем тему диетических, легкоусвояемых и нежирных блюд, не отягощенных лишними калориями.
На этот раз приготовим овощную запеканку. Вкусную, сытную, не жирную, отведав которой не тянет в сон, а в желудке не появляется тяжесть.
Правда, есть у неё один недостаток - хочется ещё и ещё, и в итоге, съедается она в один присест.





Продукты:
700-800 гр. замороженной (а лучше свежей, сбланшированной в воде) цветной капусты
150 гр. нежирного творога
150 мл. молока
3 куриных яйца
2-3 ст. ложки панировочных сухарей
2-3 пера зеленого лука, вместе с головками
4 дольки свежего чеснока
15 гр. сливочного масла
50 гр. оливкового масла
Соль и черный перец, растертый в ступке тмин (опционально)
4-5 ст. ложек свежих хлебных крошек

Приготовление:
Разморозить капусту при комнатной Т. Если капуста свежая - разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, дать немного остыть. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Разложить по дну формы. Сверху равномерно разложить соцветия капусты вперемежку с нарезанным зеленым луком. Приготовить заливку: творог протереть через сито или предварительно смешав с молоком, пробить погружным блендером в однородную массу. Прибавить яйца и все взбить. Посолить и поперчить, прибавить пряности по вкусу и еще раз перемешать. Залить смесью капусту.На крупной терке натереть черствый хлеб, посыпать хлебными крошками капусту. Взбрызнуть верх запеканки оливковым маслом, присыпать слегка крупной морской солью (по желанию) и запекать в духовке 30-45 минут, при 200С.



Очень вкусная штука. Как в горячем, так и в холодном виде.



Сыр мы не добавляем намеренно - все таки, он довольно жирный продукт, поэтому мы применяем творог, взбитый с молоком, он даст нежность и легкий сырный привкус.



Приятного аппетита!

Каталог всех рецептов в этом журнале

вторые блюда, мои рецепты, просто и вкусно, диета, питание кормящей мамы

Previous post Next post
Up