Кабачковые оладьи с творогом

Jul 12, 2011 16:26



Продолжаем отдавать долги. Помню, что маффины обещал, и обязательно поделюсь, но сегодня руки сами пишут про оладьи. Не знаю, может день такой, а может погода мрачная, что хочется овощным блюдом поделиться.
Творог, хоть и диетический продукт, и очень полезный, но время жизни его ограничено. Как любой кисломолочный продукт, творог нужно съедать вовремя. Отравление испорченной кисломолочкой - страшная вещь! Определить, что творог уже на последнем издыхании очень просто - он становится кислым. Поэтому, если вы покупаете творог на рынке - пробуйте его, и если есть хоть малейший намек на нехарактерную кислинку во вкусе - откажитесь от такой покупки. Другое дело - термическая обработка. Старый творог совсем не обязательно выбрасывать (если, конечно, на нем не зародилась жЫзнь). Можно слепить ленивых вареников, можно приготовить из него плавленный сыр, можно добавить его в рыбные котлеты и в оладьи. Сырники лучше не печь, в них творога много и можно испортить себе завтрак и настроение.
Когда я понял, что 250-300 граммов творога, так и не съеденных, рискуют оказаться в мусорном ведре, я тут же его использовал. Половину пустил на ленивые вареники, а остальной ушел в оладьи из молодых кабачков.
Делаются просто, съедаются быстро. Хороши, как в горячем, так и в холодном виде.



Продукты:

Для оладьев.

150 гр. творога
2 яйца (отделить желтки от белков)
300 гр. молодого кабачка
1/2 ч.л. соли
Черный молотый перец

Для соуса

150 гр. сметаны
1-2 зубчика чеснока
Пучок свежей зелени укропа

Приготовление:

Молодой кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать. Присолить, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы соль вытянула лишнюю влагу.
Отделить желтки от белков. Творог смешать с желтками и пробить погружным блендером. Если блендера нет - протереть творог сквозь сито, а уже потом смешать с желтками. Отжать мякоть кабачка и смешать с творожной массой. Посолить. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли или чайной ложкой лимонного сока. Аккуратно смешать. Выпекать на растительном масле, на среднем огне, по 5 минут на сторону.
Приготовить соус: Чеснок продавить через пресс, зелень укропа мелко изрубить и смешать со сметаной.
Подавать оладьи горячими, с пылу с жару, со сметанным соусом.



На все приготовление уходит, в среднем, 20 минут, так что это отличный рецепт для завтрака!

Приятного аппетита!

КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ В ЭТОМ ЖУРНАЛЕ

овощи, творог, оладьи, завтрак

Previous post Next post
Up