Привет!
Продолжаем отдавать долги. Честное слово, даже и не знаю, когда я дойду до чудесной, великолепной, чесночной икры, что сделал вчера из "усов" молодого чеснока, к осени ближе, наверное.
Итак, маффины. В чем прелесть этих кексов - они опять же для лентяев. Взбивать ничего не надо, надо только смешать и сразу отправлять в печь. Ну не прелесть, а?
А результат будет всегда отличным и даже те, кто на кухне кроме ложки, вилки и ножа, отродясь ничего не держал в руках - прослывет отменным кулинаром и пекарем.
Рецепт прост.
Я даже под кат ничего прятать не буду.
Надо взять:
стакан домашнего кефира 3 стакана муки
2/3 стакана сахара
1 яйцо
полпачки сливочного масла (теплого, почти растаявшего)
пакетик ванилина или ванильного сахара
чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
изюм, семечки, шоколад, сухофрукты, сало - по желанию
и все перемешать столовой ложкой. Включить духовку на 180 градусов. Через 20 минут еще раз той же ложкой (вы же не будете убирать её в мойку, нафиг?) еще раз размешайте тесто. В формочки для кексов вложите бумажные розетки из ИКЕИ (нам же лень мыть потом эти формы, не так ли?), заполните розетки на 3/4 объема и выпекайте 20 минут, до светло-коричневого цвета шапочки. Дайте чуть остыть и немедленно съешьте! Слышите меня - немедленно!
Каталог всех рецептов в этом журнале