Хотел сделать вкуснючий бутерброд: ломоть ржаного хлеба намазать маслом, посыпать крупной солью и накрыть половинкой зелёного болгарского перца. Бутерброд сделал и съел. А масло убрать в холодильник забыл. А когда вспомнил, подумал, обычно ждешь-ждешь, пока масло до комнатной температуры нагреется, чтобы тесто на печенье завести, а тут такая пруха - ну и испек.
Было интересно, что будет если пропорции привязать к тонкому стакану (125 мл.).
Взял:
Стакан муки
Стакан масла
Стакан сахара
Горькую шоколадку
Щепотку соли
Щепотку разрыхлителя
Щепотку ванилина
Щепотку молотой корицы
И все смешал. Даже не взбивал. Шоколад порубил ножом. Половину теста выложил ложкой на пергамент, другую сформовал колбаской и убрал в морозильник, пока первая партия пекласть - вторая застыла. Нарезал шайбами и тоже испек.
Получилось вкусное, мягкое, в меру сладкое печенье. В общем, так и должно было быть, просто пропорции "от балды".
Я, собственно, чего сказать хотел. Самое трудоемкое и времязатратное в выпечке печенья - ждать, пока согреется масло.
Вот.